治療日 | 2016/02/08 |
中学生の頃からアイプチをずっとやっていて高校生になっても続けていました。高校3年生の1月に、そろそろ社会人にもなるためアイプチしてまで会社に行くということに抵抗があったので二重の施術をする決心をしました。埋没法を考えていて、一年保証の5万円~というものを自分の中で考えていました。でも5万円~ということに少し疑問があり、いくら用意して病院にいけばいいのかわかりませんでした。多く見積もって8万円を現金で持ってきました。
人気度1位と満足度1位の病院2つどちらかを選ぶとき、満足度1位の城本クリニックさんで施術をすることに決めました。人気より満足がある方がいいかなと思ったからです。
みなさん、対応がとても優しく、緊張もせずゆったりとした気持ちで説明を受けることが出来ました。先生も優しい口調で話されて自分が思ってることを打ち明けることができました。
埋没法一年保証を選びました。一つの目に二つの糸を使い合計4本の糸を使いました。まぶたとまぶたの裏に麻酔をするのですが、裏がけっこう痛かったです。でも我慢できる痛さでした。あとは先生がまぶたになんかしてるな~というような感じ、痛みはありませんが、目が少し開いた状態でやってるので違和感があります。施術は20分もかからなかったとおもいます。
受付→カルテを書く→10分ほど待つ→看護師から説明を受ける→先生から二重幅や施術の流れの説明を受ける→看護師と書類に判子を押したり、サインしたりする、この時に料金の説明をしてお金を払う→20分くらい待つ→コンタクトをとったり化粧を落とす→カメラで目の写真を撮る→施術→施術後の目の写真を撮る→お金を払ってるのでそのまま帰る
説明で1時間くらいかかります。合計で約2時間ほどかかりました。 -
施術から約2週間経ちました。目の腫れはだいぶ落ち着いていますがまだ腫れてる気がします。まだ瞼にすこし違和感があります。傷跡はあまり目立ちません。
予約する前に電話でお金についての相談をした方がいいと思いました。現金以外でもカードの支払いもできました。片目に2本両目の合計で4本の糸を使用しました。私は一年保証を埋没法で86400円でした。
まぶたが重かったり厚かったりなど人の目によって糸の本数は異なって料金が変わるそうです。
アイプチをしなくなってとても楽です。スッピンが二重だと自信がなぜかもてます(笑)アイホールにアイシャドウをすることできて嬉しいです(アイプチののりだとアイシャドウをすると上手く化粧ができませんでした)
腫れは2週間経つと治まりました。そこからは気に入った二重を維持してくれています。ちっちゃくですが施術したところに点のようなものが残っています。
施術後は写真をとって、お金はもう払ってあったのでそのまま帰りました。そこからは困ったこともなかったので城本クリニックさんに連絡したりしなかったです。
とても満足しています。本当に先生も看護婦(?)も優しく接してくれてアットホームな感じです。
Web予約より、電話で予約したほうが聞きたいことも聞けていいと思いました。どのくらいのお金がかかるかを把握したうえで行ったほうがいいと感じました。
城本クリニックさん、とても満足しています。ありがとうございました。