No Name 女性

治療日 2017/09/20

• 小さなころから外遊びが好きでしたので、30後半から今に至るまでしみが浮き出て濃くなってきました。
    直径1センチ1か所直径2センチ1か所、それよりも小さいものが3~4か所のシミがありました。
    今回、知り合いのお父様がシミ取りを行ったと聞き、では、私も気軽にやってみようと、カウンセリングに行きました。ある程度の金額はかかることを覚悟し、カウンセリングを受けました。

知り合いから、ある程度名前が知れたところのほうが安心するのでは?
    というアドバイスと、会社から通える距離を考慮しました。
    全国にも、支店があったし、駅にも看板を掲げるようなクリニックのようでした。

担当の女性は、少し早口で、せっかちな感じな方ですが、よく勉強されているような感じでした。
    カウンセリングの時にしかあってない先生は男性で、落ち着いた方でした。
    印象は悪くもなく普通です。

内容はフォトRFです。聞いていた通り、シミの濃いところはとても痛かったです。
    骨のほうに響くくらいの刺激で、びっくりします。
    目のところには、光を抑えるためのガードありますが、とてもまぶしいです。
    時間は1時間程度と思います。短く感じます。

当日は、少し早めに到着し、カウンセリングの時の金額面での細かい説明をもう一度確認しました。
    その後、施術です。洗顔し、すぐにフォトRFにとりかかります。機械のファンの音が結構大きかったのが印象的でした。施術後、化粧水、ビタミンCなどの、軽いマッサージ(?)を受けました。UVも塗っていただいて、その後、帰宅しました。普通に帰れました。

確かに、最初の1~3日はかさぶたが濃くて、人前ではマスクをしたくなるほどでした。
    とても濃いシミが、2、3日後にはかさぶたになり、1週間後にはかさぶたが取れて、薄いシミに変わりました。
    (赤みがかっています)今、この時点で、かなり満足しています。
    薄いシミは、気持ち色が薄くなったかな?と感じる程度です。
    顔全体が、明るくなったような感じもしています。
    化粧が楽になりました。
    しわが減ったのかどうかはわからないのですが、きれいになった感じがしています。気のせいですかね?
    ただ、初の施術で、2,3日は体的にとても疲れが出ました。
    変なところに力が入った後のだるさを感じました。

まだ1回目の施術でこれからの変化がよくわからないのですが、1度でも試してもいいかもしれないです。
    クリニック自体はちょっと古い感じなので、壁の傷や、色褪せなどが気になります。
    清潔感に関してちょっとかける感じです。入り口だけでなく、もう少しリフォームをしたほうがいいかと感じます。
    特にカウンセリングルームは、きれいにしてもいいかと思います。
    スタッフの対応ですが、ある程度丁寧だと思います。電話の対応も悪くありません。
    見積り時の消費税の詳細が表記されていないのは気になります。
    領収書の発行等は依頼したほうが確実と思います。
    隣で施術している会話等も聞こえる感じです。私の場合はそのほうが安心します。
    施術しながら会話もできるので、精神的に楽に受けれると思います。

1~2週間かさぶたが残っていました。
    その後かさぶたが取れたのですが、シミが濃かったところは深かったようで、取れた後は3週間程度赤みが残りました。
    そのほかのかさぶたは、後も残らずきれいに治りました。
    その後、通院は続いてます。しかし、赤みが残っている箇所は照射できないため、避けるようにして照射をしました。
    そのため、肌に赤みが残っている間はもったいないため、通院しないほうがよいと思います。
    照射は2回目と続けていけば、その都度強くなるため、施術の痛みは変わらず痛いです。
    ただ、初回の痛みと、ほてりよりは緩和されます。

アフターケアとしては、美白液・化粧水・美容クリーム、サプリメント5種服用。
    サプリメントは毎食時なので、たまに忘れてしまうこともありますが、副作用はなく、無理なく続けられます。
    スキンケアに関しては、かさぶたがあっても気にせず、お肌につけて大丈夫でした。
    ただし、最初少しだけ美白液の香りが気になりました。1週間もつけていれば慣れました。
    UVクリームも、市販のものより肌にいい感じがします。かゆみ等もありませんでした。
    ただ、スキンケアに関しては、以前自分の利用していたものを継続利用でも構わなかったと感じます。
    サプリメントの効果もはっきりとはわかりません。

回の照射が刺激的かつ、変化が著しかったため、2回目はあまり変化を感じにくかったです。
    しかし、確実に薄くなった感じがします。3回、4回と続けて変化がわかるのでしょうか?
    肌のハリ感は、以前よりも増していると思います。しわが減っています。
    それにより、肌に透明感がみられます。化粧もとても楽になりました。

必ずしも、いつも一緒のスタッフに照射をしていただけるとは限らないようです。
    前回5分~10分少し遅れてしまったときがありました。その時、今回だけと嫌な顔せずに施術いただきました。
    大変ご迷惑おかけしました。そしてありがとうございました。
    来院は時間に余裕をもってするように心がけます。
    照射をしていただけるスタッフはすべて女性で、20~30代です。若くてきれいな方たちばかりなので、安心です。気軽にお話も大丈夫でした。照射しながらもお話はできます。彼女たちも経験者なので、いろんな質問に答えていただけます。安心して施術を受けられました。