施術プラン |
フォトフェイシャル|フォトRF【顔全体・初回限定】 ※ 掲載終了したプランです |
治療日 | 2017/09/21 |
40歳になった頃から顔全体に小さなシミが出始め、基礎化粧品にシミ対策のモノを使用していたのですが、なかなか思うような結果が出ませんでした。
テレビでシミ取りをした人が綺麗になっていたのを見て、やってみたいと思うようになりました。
近くのクリニックを調べて、口コミや長年の実績から一番信頼できると思ったからです。
担当の女性の方と医師から、詳しい説明を受けました。こちらの質問にも丁寧に答えていただき、納得できるものでした。シミ取りの大まかな説明から、私に合う施術はどれか等、押し付けではなく話してもらいました。
初めてでしたので、メラニンに反応してパチパチとした痛みがありました。我慢できる程度です。光の眩しさにもビックリしました。
始めに自分で化粧を落とし、すぐ施術に入りました。冷やす時間も合わせて、1時間30分くらいで終了でした。後は、化粧をして帰ります。
施術後、数日はかさぶたが目立つと思っていたのですが、友人には、「見ては、分からない」と言われました。化粧で隠せる程度かと思います。
一週間もすると、顔全体に透明感とはりが出ます。シミも薄くなり、毛穴も目立たなくなりました。素肌が、違ってきます。 -
期待以上の結果でした。とても喜んでいます。
この度は、ご来院をいただきありがとうございました。
結果にもご満足いただけ、医師・看護師ともにうれしく思います。
今後も何か気になることがございましたら
お気軽にぜひお問い合わせくださいませ。
フォトRFを受けた後、冷やしてもらうのですが、私は赤みが出ていたらしく、一度冷やした後、再度冷やしてもらいました。受ける人をきちんと見て、スタッフの方が丁寧に対応して下さるので、初めてでも安心しました。
施術後すぐ、肌がモチモチしていました。
当日の夜には、かさぶたが出来ていました。痛みかゆみ等は、全くありません。
かさぶたは、数日残りましたが、化粧で隠せる程度です。
かさぶたが消え始めた頃から、ほほの毛穴も目立たなくなり、顔全体に透明感が出て、顔も小さくしまったようになりました。若返った感じです。
かさぶたが完全にとれ、シミは薄くなりました。顔のトーンが明るくなったかな。
実際、シミは残っています。完全に消えたわけではありません。しかし、気分が滅入るような濃さではなく、ソバカス程度です。 -
施術後、特にケアをする事はありません。
保湿と日焼けに気を付けています。 -
光を当てる時の多少の痛み&眩しいを我慢するだけで、顔全体がイキイキしてきます。初めは、シミが嫌だから、取りたい!と思ってクリニックを訪れましたが、今は、多少残っていても気にならなくなりました。
レーザーで、シミだけを取ってもこの満足感は得られなかったかもしれません。
初めのカウンセリングで、フォトRFを勧めてもらって良かったです。 -
シミが気になる方は、一度クリニックを訪れてみるのも良いかと思います。まず、カウンセリングだけと気楽に。
私もカウンセリングで訪れた時は、このまま高額のモノを勧められて、契約するまで帰れなかったらどうしようと、不安がありました。
でも、そんな怖い所では、なかったです。
そして、カウンセリングを受けて、自分が納得したら、施術を受けてみて下さい。 -
この度は、レポートのご投稿ありがとうございます。
美容外科・皮膚科には、ご来院の際に様々な不安を抱えていらっしゃる方が多いです。
よりお越しいただきやすく、相談しやすいクリニック作りにつとめてまいります。