治療日 | 2019/03/14 |
数年間アイプチをしていて、まぶたがかぶれたりすることがあり、前から二重整形を考えていたため。
知人の紹介で、話を聞いたり、Instagram、ネットを見て良さそうだなと思ったため。
看護師さんは、優しい方ばかりでした。質問に対しても丁寧に答えてくださったり、施術前に声かけをしてくれて安心して施術にのぞめました。先生も、説明は少し早口でしたが分かりやすくかつ丁寧にしてくださり、施術中も優しく声をかけてくれて、ここでやって良かったと思います。看護師さんは麻酔時に手を握ってくれて安心しました。
埋没法をして施術は10〜15分くらいだったと思います。麻酔をするときが痛かったですが、我慢できないほどの痛みではなかったです。
当日は夕方からの予定で、その日にカウンセリング➕施術で予約しました。予約30分前くらいに来院し、カウンセリングを済ませ、施術をしました。施術をしたら隣の部屋で眼を10分?くらいクーリングして帰宅しました。
今日で施術後6日目です。目の腫れも引いてきて、目の突っ張りや違和感もほとんどなかなってきました。少し左右差があるので気になりますが、目のかさぶたもとれて綺麗にラインができてきているのでこれからが楽しみです。
この度は城本クリニックにお越しいただきありがとうございます。
術後の腫れなども順調にひいてきているようで安心いたしました。
まだ少しむくみなどにより左右差がでたり、ラインが安定しない時期かと思いますが
今後徐々に馴染んていきますのでご安心ください。
経過など何か気になることがあればお気軽にお問い合わせくださいませ。
もともとアイプチをしていたことで、皮膚が分厚くて術後3週間程度はラインの左右差がすごくありました。そのため、すごく不安もあららました。ですが、日に日にまぶたもやらかくなり、ラインも1ヶ月経ってかなり安定してきました。
不明な点などは電話問い合わせて、相談に乗ってくださいました。
今までの、アイプチの手間やまぶたにかかる負担のことを考えたらすごく楽になって、やってよかった。