ねこち 20代 女性 岐阜県

治療日 2016/02/15

• 就活前に二重になりたい、長期休みの間に自然な二重になりたいと思い、二重整形をしました。
    一重でいることで、友達と写真を撮ることで自分の顔の印象のなさにガックリし、友達と遊ぶ機会も減りました。

自宅から近く、家族に迎えに来てもらえるので、岐阜院での施術を決めました。
    そうすることで電車でばったり知り合いに会うということは避けられました。

最初に問診票を書いた後、施術していただく先生とカウンセリング、その後看護師さんと質問や施術をするかどうかの話をしました。
    先生とのカウンセリングは、二重まぶたの種類(平行、末広)や埋没法(2点どめ、4点どめ)と切開法のメリット、デメリットを紙で書いたりして説明してもらいました。事前に色々ネットで調べていたので内容はとても理解することができました。初めての美容整形だったので緊張して質問したいことを忘れちゃいそうな気がしたので、あらかじめメモをしておいて良かったと思いました。

施術前に施術前後を比べるための写真を撮影し、点眼麻酔→局所麻酔→施術の後に別室でアイシングという流れでした。
    施術自体は10〜15分程度で短かったですが、初めての美容整形だったので終始緊張してました。
    痛みは局所麻酔の時にありました。口コミを見てる限りでは局所麻酔が痛いと記載されてるので、結構構えていたのですが、想像よりは痛くなかったです。
    看護師さん曰く、痛いと思っていた方が案外そこまで痛くなかったと思う方が多いらしいです。
    私は不安だったので、安心材料として注射針を細いものに3,000円ほど課金して変えてもらいました。
    笑気麻酔は高かったのと、意識がぼーっとするのが怖いなと思ったのでやめました。

自家用車で近くの駐車場に停め、施術後は家族に運転してもらいました。
    知り合いに会うかなという不安がなかったのと家族にすぐ会えたので安心しました。

施術後3日目くらいまでは瞼の裏がゴロゴロして不安な気持ちがありました。
    施術後1週間くらいは瞼を糸であげられている感じがして、顔をあげて何かを見ないと辛かったです。
    私は長期休みでずっと家にいたので良かったのですが、学校やお仕事がある方は大変なんだろうなと思いました。
    本日で施術をして、ちょうど2週間が経つのですが、違和感がまったくなく家族にも自然な二重になってきたねと言われ、とても嬉しいです。
    またお化粧も特にアイメイクが何パターンか出来、嬉しくて、何回も鏡を未だに見てしまいます。

看護師さん、施術をしてくださった先生、ありがとうございました。
    やりたかった二重整形だったのですが、とても不安で今までなかなか一歩が踏み出せませんでした。
    スタッフさん全員がとても親身に接してくださったので、安心して過ごすことが出来ました。
    美容整形は非日常的なことなので、何か壁を感じてしまっていたのですが、今回で印象が変わりました。
    こんなにハッピーな気持ちになれるのなら、もっと前からやっておくべきだったと思いました。
    なかなか親に整形したいと言い出せない学生さん、お金がかかるからちょっとなと思ってる方もいらっしゃると思うのですが、整形を行うことによって自分のコンプレックスが解消されて前向きな気持ちになれるのなら、一歩踏み出してみるべきと思います。
    カウンセリングをした後、すぐに私は施術をしていただきましたが、カウンセリングのみでも行うことはできるので一回クリニックに来院してみることもありだと思います。
    私も来年看護師になるので、患者さんに安心してもらえるよう、ケアを行っていきたいです。

ねこち様
    レポートを拝見させて頂きました。

嬉しいお言葉を頂き誠にありがとうございます。
    施術後の経過に関してはもちろんのこと、
    何か気になることがございましたら、お気軽にお問合せ下さいませ。

レポートのご投稿ありがとうございました。

城本クリニック

術後は4日ほどはまぶたが引っ張られる感じがしたので、顔を上に向ける感じでいました。
    コンタクトは、2日目、運転は4日経ってからしました。
    特に痛みは感じなかったです。

施術後にとんぷくの薬をいただきましたが、痛みはそこまで感じなかったので服用しませんでした。

ずっと一重まぶたが嫌だったので、料金が高かったですが、施術して良かったです。

悩んでる方もたくさんいらっしゃると思いますが、二重にするだけで自分に自信が持てて、メイクも楽しくなると思います。
    1週間時間があれば、とても自然な二重になると思うので、ぜひ埋没法を受けてみてはいかがでしょうか。

ねこち様
    レポートを拝見させて頂きました。
    施術後の経過も順調なようで安心致しました。

大切なお目元のことになりますので、
    何か気になることやご不明な点がございましたら、
    遠慮なくお問合せ下さいませ。

レポートのご投稿ありがとうございました。

城本クリニック