治療日 | 2017/09/05 |
わたしはもともと腫れぼったい一重で、高校生の時から7年程アイプチをし続けてきました。つけまつげをつけると二重が作りやすくなるので、特別なお出かけの時にはアイテープを使用することもありました。社会人となり、職場の先輩方数人が二重整形をしていることを知り整形の身近さを感じたことがきっかけで自分もいつか整形したい!と思うようになりました。今の職場を離れるまではアイプチで我慢するつもりでいましたが、アイプチのし過ぎでまぶたの皮が伸び始めたこと、ここ数ヶ月の間にアイテープをした日は痒くてまぶたがかぶれ腫れるようになったため予定を早め今回施術を決意しました。
家から近かったことと、口コミがよかったことが決め手です。
緊張していたのであまり詳しく覚えていないのですが、先生は早口でごめんねと言いながらもものすごく丁寧に二重の仕組みから埋没法・切開法のメリット・デメリットを説明してくださいました。
ラインもわたしの希望を聞いた上で無理せず自然なラインを意識して何回も目を開けたら閉じたりして一緒に確認しながらマーキングしていただきました。押し付けられることもなく、自分の意見そのまま施術するのでもなく、一緒に親身になって考えてもらえているような感じでありがたかったです。
二重埋没法、4点留め、永久保証でお願いしました。
痛みはチクッという痛みが数回ありますが、先生が声をかけてくれるので事前に心の準備ができたため全然大丈夫でした。先生にリラックスしてね〜〜、力抜いてね〜〜、ほかごと考えてて〜〜と言われ心の中で好きなアーティストの歌を歌って術中過ごしました。笑 15分もかからず終わったと思います。 -
来院しすぐに個室に案内されアンケートを書きました。その後メイクを落としました。(クリニックまでアイプチをして行きました)カウンセリングを先生にしていただき、その後看護師さんから料金の説明があり同意書の記入、支払いをしました。
そして手術室で最終のライン確認、マーキングを行い施術。施術後10分ほどクーリングし帰りました。トータルで1時間くらいでした。 -
術翌日、2日はとても腫れました。痛みというか、つっぱり感があり気持ち悪い感じでしたが、3日後には馴染みました。内出血はあまりなかったです。
3日経ってもまだ腫れていますが、メイクとメガネでごまかして仕事に行きました。職場の方々にはカミングアウト済みだったのですが、思ったよりも自然であまり腫れてないなという印象だったそうです。
今は傷口が少し痒いくらいでほかに気になることはありません。腫れが早く引いて二重が安定してくれるのを待つばかりです。 -
クリニックの先生、スタッフの方々、丁寧な対応ほんとうにありがとうございました。
まだ施術後あまり日が経っておらず二重も完成していませんが、今のところは施術をしてよかったなと思っています。アイプチがとれる心配もないし持ち歩かなくてもいいし・・・。悩んでいる方たくさんみえるとおもいます。一度カウンセリングしてもらってもいいかなとおもいます。少しでもお役に立てたら幸いです。長文失礼いたしました。 -
御来院ありがとうございました。
何か気になることがございましたら、いつでもお気軽にお問合せ下さいませ。
レポートの投稿ありがとうございました。
1週間くらいで傷が目立たなくなって、つっぱり感もだんだんなくなってきました。2週間もすれば腫れも引き、メイクをしたら全然わからないと友人に言われるくらいになりました。1ヶ月経って二重幅は安定したかなーという感じです。寝起きで目がボンボンに腫れてしまう体質なので寝起きのすっぴんは違和感ありますが、時間が経てば馴染みます。
メイクは3日後くらいからしました。リキッドファンデとかは1週間くらいは目には塗らないようにしていました。お風呂は1週間くらいは入らず、シャワーだけにしました。お酒は2週間後くらいに解禁しました。
最初は洗顔もメイクもコンタクトをつけるのも何をするにも怖かったですが、徐々に慣れてきました。 -
今は糸の結び目がポコっとしているのが気になりますが、もう少し様子を見てみようかなと思っています。左目の目尻の結びが弱いのかそこだけちょっと幅が広い気がしますが、周りからは自然と言ってもらえるし、後悔はありません。やって本当に良かったと思います。
クリニックの先生、スタッフの方々本当にありがとうございました。
迷っている方の参考になりますように。 -
こまやかなレポートのご投稿をいただきありがとうございます。
またいつでもお気軽にお問い合わせくださいませ。
医師・看護師一度お待ちいたしております。