ぐでたまりん 30代 女性 岐阜県

治療日 2018/02/16

• 5年前に埋没法で受けた二重がとれてしまったので再手術をしました。

前回もこのクリニックで受けた為、また同じ所で手術を受けたいと思いました。

一重に戻ってしまったのがすごくイヤで、とにかく早く二重にして欲しくて、その不安を先生につたえました。他の所でも1回埋没法でやって、2回目はこのクリニックでお世話になって、3回目ともあって、低価格で腫れの少ない二点どめをして欲しいとお願いしましたが、戻るリスクが高いのと今回が最後の埋没法になることの説明を受け、すごく動揺したのと金額の高さに驚きましたが、丁寧に細かく説明と説得をしていただけたので手術をすることを決心しました。

3回目ともあって二点どめではもぅ無理との説明を受けたので、今回が最後の埋没と心に決め、四点どめよりも上を勧めて頂いた六点どめを受けました。
    前回よりも少し時間がかかりました。麻酔は細い針に変更して頂きましたが、六点どめともあって打つ回数が多いのでやっぱり痛かったです。すぐに麻酔も効いたので手術中は痛みはなく、ただただ緊張しすぎて力が入りっ放しでした。終わったら流石に腫れがすごくて目を開けるのがやっとなくらいでした。あとから分かったのですが力むと腫れがひどくなる・・・と。大体30分くらいかかったと思います。

予約してすぐカウンセリングをしてもらって、それから手術内容と金額を決めて手術しました。手術後は少し冷やしてから車で帰りました。

とにかく術後は腫れに腫れまくって、メガネでも隠せないくらいの腫れでした。3日間はほんと家に引きこもりで、ずっと冷していました。4日目から仕事に行きましたが、右目の腫れが酷すぎて眼帯で誤魔化していました。1週間は隠そうと思います。さすがに六点どめは二点どめに比べてダウンタイムが倍いるなーと思いました。

私も私で早く二重してほしい願望と不安とではち切れそうな気持ちでしたが、スタッフの方も早く処置などしてくれるのはいいのですが、不安でいっぱいなこちらの気持ちも分かってほしいなーという場面で、仕事ですからっていう業務的な発言や行動が少しいやでした。術後の対応もスタッフによっては優しい方はすごく丁寧に話かけてくれますが、ベテランの方なのかテキパキすぎて冷たい感じがしました。六点どめはもぅ少しクリニックで冷してやすませて欲しいと思いました。腫れがすごすぎて帰りの運転が危うかったです。前回の時はすごくスタッフの方が優しくて、安心出来たのに、今回はすごく残念な気持ちになりました。不安にさせられるような発言をされたり、決断を急かす様な態度をとられたり・・・こっちはすごく不安でいっぱいだし迷うのに、後が詰まっているみたいな急かし方はよくないと思います。

術後は一旦腫れが引いたかと思ったけど、日に日に浮腫も出てきてより一層はれました。冷やして腫れをおさえようとしましたが、冷やし過ぎて鬱血したり四苦八苦しました。

腫れがなかなか引かなくて不安でしたが、仕事は休めないので化粧でなんとか誤魔化したりしました。
    不安になった時はみなさんが投稿しているレポートを読んだりして、自分だけじゃないなと思いながらケアを頑張りました。

1ヶ月たって腫れも落ち着き、ぱっちり二重になりました!まだ目を閉じると施術した箇所が分かりますが、メイクをしてしまえば気になりません。当初の腫れを思えば今はだいぶ落ち着き自然になってよかったです。

スタッフさんたちの対応は人それぞれ性格があるので違うかもしれませんが、施術をする人はきっとみんな不安な気持ちでいっぱいだと思うので、適当に接してほしくはないです。病気ではなくコンプレックスをどうにかしたいという気持ちでクリニックにいっているので、対応は考えてほしいですね。レポートの読者の方には、不安になった時は色々なレポートをみたりする事が安心材料になると思います!