治療日 | 2018/04/13 |
30年前に県外の美容外科で埋没法の二重まぶた手術を受けました。
その時から左右の二重幅が違いずっと気になってました。
50歳前にして瞼のたるみ、疲れた表情、左右の目の大きさの違いも目立ち二重まぶた手術をする事にしました。
娘が以前二重まぶたの手術を受け本人も気に入っており、城本クリニックで受けようと思いました。
先生の説明もよく分かりましたし、両目の二重幅の再確認もしてもらえたので、安心して受けれると判断しました。
瞼の麻酔時にチクチクした注射を刺す痛みはありますが、先生が緊張しないようずっと説明をしながらでしたので怖さはありませんでした。所々痛みの出るような時は頑張ってと、声を掛けてくれてました。
時間は両目で20分くらいかなと思います。長いとは思いませんでした。 -
カウンセリング当日に施術を予定してましたので、当日には施術を受けました。
一通り先生から説明があり、看護師の方と話をしながらプランを決めました。
施術をしてもらい痛みはほぼ無く、少しの間瞼を冷やしてから帰りました。
両目でしたので、娘に送迎してもらいました。 -
施術後2週間が経ちました。
両目とも、内出血はありませんでしたが腫れは1週間くらい続きました。右目の腫れが少し長引きました。
触ると少し痛いかなという感じですか日常生活には支障ありません。 -
二重まぶたの幅に満足しています。
永久保証にしたので、もし取れても安心です。
お化粧するのが楽しみになりました。
施術後、看護師さんから瞼の手入れ等の説明等もしてもらえたので良かったです。 -
ご満足して頂けたとの事で大変嬉しいお声もいただきありがとうございます。
術後について何かご相談などございましたら、お気軽にお問い合わせください。
レポートの投稿ありがとうございました。
内出血はなく、腫れは1週間特に右目は長引きました。
自宅でアイスノンで冷やしたりすれば良かったのか病院に聞けば良かったなと思いました。 -
なるべく瞼を擦ったりしないようにしてました。
二重幅は綺麗に見えています。たるみで疲れたような表情や左右対称だった瞼も改善されました。
10代の頃に二重まぶた手術をしてから約30年後に再度二重まぶた手術をしましたが、くっきりした二重まぶたになりました。