つばみ 50代 女性 三重県

治療日 2012/07/09

• 眼瞼下垂手術を他院で受けたのですが、二重の感じが以前と変わった為、悩んでいました。

他院よりも、悩みの部分を理解して頂けて自分の思いと予算的にもお願いしたいと初回のカウンセリングで決めました。

カウンセリング当日に手術をして頂きたい位安心感がありました。
    施術前の質問にも詳しく丁寧に解りやすく教えて頂きました。
    又、思いに添えない部分があるということもきちんと理解できるように、お話してもらったので、納得出来ました。

二重の幅を合わせるために、右目だけ切開術を受けました。
    痛みはほとんどありません。30分から1時間の間であっと言う間でした。

やはり当日は緊張していたのか、予約時間より早く到着したのですが、前からの時間がずれていて、始まりは予約時間の40分後でした。
    施術中は細かく説明をしてとても慎重に進み、何度も確認をしながら終了しました。術後の冷却30分の説明も看護師さんに解りやすく優しくして頂きました。

抜糸後一週間すぎました。
    抜糸の次の日からは以前と同じメイクをしています。
    周りからも、やって良かったと言われて満足しています。

眼瞼下垂の手術後から、憂鬱だったメイクも少しずつですが楽しくなりました。私の気持ちを解って頂き良いアドバイス有難うございました。
    少しでも悩みがあれば、まずはカウンセリングをお勧めします。
    院内には、美容について色々な案内やチラシがあり興味深く拝見しました。
    もっと敷居の高い所だという印象でしたが、気になったニンニク注射や睫毛を長くする物について気楽にお邪魔したくなりました。
    クリニックの皆様大変お世話になり有難うございました。

一週間後の抜歯の後はコンタクトレンズも、以前と同じように使っています。

特に自分で必要なアフターケアはありません。

とても満足しています。
    他院で眼瞼下垂の手術を受けた後は左右の差に気持ちも塞ぎがちでしたが、今回の施術を受けてとても明るくなったと家族からの言葉も有り喜んでいます。

クリニックの皆様にはとても解りやすく説明をして頂き不安も無くなりました。感謝しております。
    私の中で美容外科というものがとても身近になり、今後色々な場所に興味が湧いてきました。