ペコりん 20代 女性 三重県

治療日 2013/02/01

• アイプチを続けていても完全な二重にならなかったので、決心しました。
    一番顔の中で印象が強い目の手術ということで、傷やあとが残るかすごく心配でした。

永久保証があることと、口コミでも評判だったからです。
    初めてだったので安心して受けられる所で行いたいと思い選びました。

カウンセリングは思ったより早く終わりました。ある程度自分自身で事前に調べておいて、質問したいことをまとめておくといいと思います。

とても優しい先生で安心して受けられました。手術中の痛みも思ったほどなく、あっという間でした。15分もかからなかったと思います。

初めてだったのでとても緊張して向かいましたが、プライバシーが守られていて、優しく声をかけてもらえたので、安心して終えることができました。手術後すぐに外出できる程度の腫れだったので、よかったです。

手術後数日は、少し腫れがあったため、不安な気持ちになりましたが、少しずつ馴染んできている気がします。痛みはないですが、少しあとが残っています。

クリニックの方々へ
    丁寧に対応してくださり、ありがとうございます。初めてということで不安も多く、何度も質問させていただきましたが、親切に答えていただき感謝しています。
    これからも何かありましたら、相談させていただきますが、よろしくおねがいします!
    レポートの読者の方々へ
    埋没法の手術は、どこの美容外科さんでも扱っているので大差はないと思います。それならば、少しでも腫れが少なく、アフターケアがしっかりしている所で受ける方がいいと思います。

最初の1週間は腫れもあり、思っていた幅とは異なっていたため、とても不安でした。
    その後少しずつ馴染んできて、不安はなくなりましたが、
    糸の結び目が少し気になる感じはありました。
    でも総合的にみて、とても納得しています。
    アイプチをする手間や、アイプチが取れたらどうしようという不安がなくなって楽になりました。

手術後特に通院はしていませんが、不安で何回か相談の電話を掛けたにも関わらず、親切に対応してもらえました。
    永久保証で手術していたので、気に入らないことがあれば、無料でやり直してもらえるといってもらえたので、気持ちが楽でした。

仕上がりは、特に違和感もなく自然です。
    腫れや痛みも少なく、身体的負担はかなり少なかったと思います。
    ラインの形としては、4点留めのほうがきれいにできたのかもしれませんが、2点留めでも自然なラインになりました。
    総合的に満足のいく仕上がりです。

クリニックの方々へ
    術後、二重の幅で不安な部分もあり、何度か相談させていただきましたが、
    時間の経過とともに、馴染んできました。現在では、違和感なく生活できています。
    親切な対応ありがとうございました。
    これからもお世話になると思いますが、よろしくお願いします。

レポート読者の方々へ
    二重手術は手軽ですが、初めてする時はとても不安で、悩むことも多いと思います。私もその一人でしたし、決断するまでに何度も葛藤がありました。
    自分で情報を集めたり、クリニックの方と相談して納得してから受けるべきだと思います。
    腫れや痛みであったり、仕上がりの自然さはクリニックによって違うと思うので、クリニック選びは慎重にしたほうがいいと思います。
    安くても良いクリニックはあると思いますが、自分の顔を決める重要な手術なので、価格ではなく、質を重視してほしいです。