arice 30代 女性 三重県

治療日 2013/05/13

• 二重の幅が左右非対称の為常にアイプチで幅を広げていたのですが、アレルギーがあるので、花粉の季節は瞼が荒れてしまうのと、毎日のアイプチで瞼の皮膚が延びてきてしまっていたので、思いきって受診しました。

友人のオススメ、口コミなど、顔の事なので一番信頼できそうな所を選びました。

かなり沢山の内容をはなさなければいけないみたいで結構早でした。ただ質問には丁寧に答えていただけるので、きちんと不安に思う事、気になった事を質問するといいとおもいます。私はがなり自分の希望がはっきりしていたので、それに伴うリスクを話し合った結果、私の希望の方法で先生の技術を駆使していただける事になりました。

私の瞼は普通の厚さでなおかつ、かなり広めの幅の二重希望の為、自然で取れにくい物にするには、先生的には二点止めよりも四点がオススメなようでしたが、ケロイド体質なのでなるべく後が残らない方がいいという事と、周りにばれにくい方が良いという事を伝え、二点止めを強く希望した所…先生の技術を駆使して、とれにくく、キズの残りにくい方法で施術して頂いたので、少し長めの時間がかかったかもしれないですが、多分15分から20分程度で終わりました。ちなみに…痛いのに弱い私は痛かったです(笑)

予約時間より少し早くついたのですが、かなり綺麗でプライバシーの守られる待合室(個室)でまち、すぐに案内していただけました。待合室、診察室、契約室?施術室、施術後少し休ませて頂ける部屋全て個室で人に見られない為の配慮がかなりされています。看護婦の方も先生も親切で、なるべくリラックス出来るよう話かけ、手を握りましょうか?など優しい言葉をかけてもらえますし、かなり気さくで暖かい雰囲気です。技術もさることながら、施術はやはり信頼関係だと思うので、私はカウンセリング当日に施術をお願いしたのでごく短時間で信頼できるなと判断される為にも沢山の心配りをしていただいたとおもいます。そのおかげでかなり、リラックスして、最終的にはこの先生を看護婦さん達なら大丈夫だなと安心して任せる事ができました。

施術後30分ほど、氷を当て休ませていただけるのですがその間はかなりゴロゴロ、チクチクして涙がとまりませんでしたが車を運転して普通にきたくできました。当日に友達にあったのですが、多少腫れているていどであまり気にならないと言われました。三日ほどでほぼ落ち着きますが、私は左目のみ若干目の周りが内出血で赤くなりました。ただその内出血も化粧で隠れる程度ですし、すっぴんでもメガネで誤魔化せました。一週間ほどで目の違和感もなくなります。二週間の現在内出血もおさまり全く誰も施術した事も気づかない自然な二重です。

先日は色々と無理を聞いていただき本当にありがとうございました。
    私はまた何かしたいなと思った時は確実に城本クリニックにします。
    それぐらい親切で信頼できましたし、技術的にも周りの友人と比べ一番自然で施術の後も綺麗です。そして、一番心配していた、ケロイド体質での後もきになりません。
    どの病院が良いかはきっと人それぞれだとおもいますが、施術される方は良く話あって値段でなく信頼出来る先生にお願いした方が良いとおもいます。
    二重の施術をなんでもっとはやくやらなかったんだろぅって思うぐらい私は満足しています。

ご来院頂きありがとうございました。また何かございましたら、お気軽にクリニックへご連絡ください。

通院無しで施術時一回のみで終わりました。約二週間ほどで落ち着き、内出血もおさまりました。
    今現在一ヶ月半ほどたちましたが…全く問題なく、だれ一人(彼氏、両親含む)としてばれていないぐらいの自然な二重になっています。

私の場合は特にアフターケアして頂く必要がありませんでした。かなり完璧な施術だったとおもいます。一応一年間は保証があるので万が一の時も安心です。

はっきり言って…何故今まで受けなかったのかわからないです。それぐらい私は満足しています。
    アイプチをしていたので皮膚が伸びでしまっていたし、なによりアイプチ用の細かいお買い物を考えたら五年で元が取れる計算です(笑)確かにちょっと痛いです。でもそれを補ってあまりある満足と、あと自分に自信を持てるようになりました。化粧がすごい楽しいし、時間も短縮されていい事づくめですね(笑)

その節は本当にありがとうございました。私のわがままなお願いを聞いていただいて理想の状態になっています。
    もし、次何かしたくなっても私はぜったいお願いしたです。
    これを読んでいる人はきっと、多かれ、少なかれきっと不安があると思います。
    先生も看護婦さんもとっても優しくて、いい環境の病院だったので一度話を聞きに行ってみてください。本当オススメします。

arice様、レポートのご投稿ありがとうございます。
    また、嬉しいお声をありがとうございました。