ルツ 20代 女性 栃木県

治療日 2015/07/14

• 元から二重でしたが少し左右差があることと二重の幅が日によって変わってしまうことがあった為、日頃からメイクをする際に面倒だなと感じていたので施術を決意しました。

家から近かった点と口コミの評判が良かった為。

元から二重で瞼の皮膚も薄いことから二点止めを施術して頂く予定でいましたが、担当医の先生からよりナチュラルできれいなアーチのラインになるとのことで四点止めを勧められました。
    カウンセリングを受けるまでは四点止めをすることは全く想定しておらず、金額も変わってくるので悩みましたが、丁寧に説明をして頂き、腫れ具合は留める点の数では変わらないとのことだったので最終的に四点止めを受けることにしました。

施術は15分程で終了しました。
    麻酔の痛みは我慢出来る程度でしたが、保護板を入れられるのは痛みと共に非常に気持ち悪く感じられました。
    施術中は看護師さんが手を握っていてくださり、痛みで力んだりすると声をかけてくださいました。
    また手術の準備で消毒液を顔にかけるのですが、かけ方が非常に大胆だったのが印象深いです。(笑)

受付でカウンセリングシートを記入
    担当医の先生とカウンセリング
    看護師の方とカウンセリング+最終決定
          支払
          施術
    5分程度待ち合い室でアイシング
          帰宅

受付から終了まで一時間程でした。
    施術の最終決定をする際に少し時間がかかってしまいましたが急かされることもなく納得するまでお話してくださったので安心して施術に臨むことが出来ました。

腫れは3日程度で落ち着きましたが、私の場合内出血がかなり長引きました。メイクで隠れるので問題ありませんでしたが完全に消えるまでは3週間かかりました。
    二重のラインに関しては左目のみ若干ラインにガタつきがあるものの、経過は良好です。メイクがとても楽になりました。
    ダウンタイムは2日しか取りませんでしたが、誰からも指摘を受けることなく生活出来ました。

アットホームな雰囲気で安心して施術を受けることが出来ました。
    総合的に満足しております。
    ただ、待ち合い室で仕切りはあるものの他のお客さんと鉢合わせをしてしまったので、私は気にしませんでしたが、人によっては気にされる点だと思いますのでプライバシーへの配慮にもう少し気を使って頂けたらと思います。

ルツ様
    先日は御来院をありがとうございました。
    何か気になることがございましたら、いつでもお気軽にお問合せ下さいませ。

プライバシーへの配慮へ関して、ご意見いただきありがとうございました。
    改善させていただきます。

レポートの投稿ありがとうございました。

施術後の腫れは1週間程度で落ち着きました。腫れが引くまでの間はメザイクしているような瞼になっていました。
    内出血は思ったよりも長引き、完全に消えるまで3週間程かかりました。メイクで隠せましたが、上瞼も下瞼にも内出血が出てしまったのでコンシーラーが手放せない状態でした。
    汗をかきメイクの落ちやすい夏場に施術したのは少し失敗だったかなと思いました。

施術後から2日間は瞼やおでこを冷えピタなどで冷やすようにしました。
    初日は少し痛みがあった為、処方して頂いた痛み止めを飲みました。
    目薬などの処方は特になかったので眼科で処方してもらっている目薬を差していました。

浮腫や体調によって二重幅が変化していたのでメイクに時間がかかっていましたが、施術したことによって朝がとても楽になりメイクもさらに楽しくなりました。
    丸2ヶ月経ちましたが違和感もなく、自然で綺麗な二重のラインになり満足しております。

初めて美容外科だったのでとても緊張しましたがスムーズに施術して頂き、結果として満足しております。ありがとうございました。
    瞼のことで悩まれている方は一度カウンセリングだけでも行かれることをお勧めします。