nanami 40代 女性 三重県

治療日 2022/12/24

信頼できる先生と楽しい再手術!おすすめのクリニック

• 左右の目の大きさが違うこと、両目下の膨らみが気になること、右目の埋没が取れかかってきていること、この3点が気になり口コミより予約を11月に入れました。

自宅から1番近い美容外科、以前からこちらへ来ていたからです。今回、口コミから予約を入れて、クリニックから日時連絡をいただきました。クリニックにもドクターが何人か見えるのでどの方にお願いすべきか分からずクリニックのフリーダイヤルへTELしましたら私の場合は今までと同じくベテランの院長をおすすめしますと言われましたので即決しました。またこの時に11/26に予約完了しました。パーキングの場所を教えていただき、この時に「前とはシステムが変わりカウンセリングだけの場合は有料、カウンセリング後施術の予約をされたら無料」と説明がありました。

11/26 9:45にパーキング、早歩きで歩いて9:50にクリニックに到着。小さな待合室で看護師さんに説明をしました。そして10時過ぎに先生のお部屋で私から説明をし、先生から経結膜脱脂、右目埋没4点永久、左目経結膜的眼瞼下垂修復術の説明がありました。岐阜院や四日市院のインスタを見ながらの説明で分かりやすかったです。また眼瞼下垂は専門の先生が名古屋院にいるから行ってもらうのも良いよとのことでした。その後個室で看護師さんから各手術の金額説明があり、「御見積書」2通、「経結膜的脱脂を受けられた方へ」「手術を予約される患者様へ」、手術承諾書にサインし、これらのコピーをもらい支払いをして終了でした。ちなみに金額内訳は、経結膜的脱脂330,000円税込+点眼1,100円税込+シンエック5,500円税込+埋没4点永久79,200円税込+挙筋短縮3年保証264,000=total679,800円税込でした。帰りにパーキングチケットもいただきましたのでパーキングは無料でした。説明はとてもわかりやすかったです。

1245パーキング→歩いて1255到着→1300看護師さんから薬と説明がありお薬を飲む。5分程度。ここから1330まで待ち時間、午前の施術が終わっていないらしい→1330~施術開始
    先生と二重の幅を確認しマーキングします。
    ①左目経結膜的眼瞼下重修復術
    ②埋没4点永久
    ③経結膜脱脂
    点眼をする
    ②埋没、こたらもさほど時間もかからず、痛さもなくでした。こちらも起き上がり座って鏡を見て確認しました。鏡を見ると二重に見えています、自分が2つ見えるということです。これは麻酔の影響と教えていただきました。
    ③お腹に何かの機械?を貼りました。経結膜脱脂は、麻酔をし左から始めました。目は開いていたり、閉じていたりしましたが眩しいため何も見えずです。これは全体的に痛いです。簡単なようにブログや広告には書かれていますが、そんな感じではないです。
    鼻にツーンとする感じや眼球を押される感じがありました。機械の音がして、焦げるニオイがします。どんなことが行われているか分かりませんが。左側がやっと終わり右を始めて、やっと終わり1度起き上がり確認をしました。鏡を見て、①の腫れが出て来ていました。もう少ししようと、先生が再度マーキングをしてもう一度脱脂開始しました。
    全てが完了して鏡で確認した時には目が腫れていて、涙も出ます。隣の部屋へ行き15分保冷剤で冷やしました。15分後に先生が見えて、鏡で確認し、痛くないかどこが痛いか指差してと言われて目を動かすと左目の上が痛いと言いました。ここまでで15:40でしたから約2時間。二重に見えることはありませんでしたが、ぼやけて見えるのと、遠近感がない感じがしました。3時間分の駐車券をいただき歩いてパーキングへ。看護師さんは危なかったら車置いてタクシーで帰られた方が良いですよと仰っていましたがまだ明るかったしそれほど遠くないので車で帰りました。ただ、痛くはないですが涙が出るので時々ティッシュで目を閉じて拭きながら帰りました。手術をされる場合は送迎をしてもらうことおすすめします。帰って18時に処方されたお薬を飲みました。

1つ前の答えと同じですが1300看護師さんより薬と説明がありお薬を飲みました。5分程度
    1330待ち時間午前の施術が終わっていないらしくかなり待ち、1330~施術開始
    先生と二重の幅を確認しマーキングします。
    ①左目経結膜的眼瞼下重修復術②埋没4点永久③経結膜脱脂
    点眼をし①はライトが眩しいだけで何ともなくあっという間に終わりました。その時1度座り、目を確認。腫れもなく良い感じでした。
    鼻にツーンとする感じや眼球を押される感じがありました。機械の音がして、焦げるニオイがします。どんなことが行われているか分かりませんが。左側がやっと終わり右を始めて、やっと終わり1度起き上がり確認をしました。鏡わわ見て、①の腫れが出て来ていました。もう少ししようと、先生が再度マーキングをしてもう一度脱脂開始しました。
    全てが完了して鏡で確認した時には目が腫れていて、涙も出ます。隣の部屋へ行き15分保冷剤で冷やしました。15分後に先生が見えて、鏡で確認し、痛くないかどこが痛いか指差してと言われて目を動かすと左目の上が痛いと言いました。ここまでで15:40でしたから約2時間。二重に見えることはありませんでしたが、ぼやけて見えるのと、遠近感がない感じがしました。3時間分の駐車券をいただき歩いてパーキングへ。看護師さんは危なかったら車置いてタクシーで帰られた方が良いですよと仰っていましたがまた明るかったしそれほど遠くないので車で帰りました。ただ、痛くはないですが涙が出るので時々ティッシュで目を閉じて拭きながら帰りました。これをされる場合は送迎をしてもらうことおすすめします。帰って18時に処方されたお薬を飲みました。保冷剤で両目を冷やして点眼をし、寝る前にまたお薬を飲み、早めに就寝しました。痛み止めのロキソニンをいただきましたが、痛くないため飲んでいません。

翌朝、目ヤニ、涙で目が開けられず、水で洗顔し点眼、処方されたお薬を飲み、1日どこへも行かず。またまだ目の周りは腫れていました。2日目やはり目ヤニ、涙で目が開けられず、この日も1日目と同じように自宅で過ごしました。術後2日目16時に右目の上の腫れが少し落ち着いてきています、左目も開きやすくなってきましたがまだ腫れています。脱脂の部分、目の下は中にピンポン玉の1/3入ってるのかなってくらい赤く腫れています。元の顔より腫れているので少し心配ですが、下は腫れますと看護師さんから説明があったので1週間は様子を見ようかなと思います。痛みは全くありませんが涙目です、なぜか、涙だが出てきます…そして早く腫れがひかないかなと待っています。

インスタで症状事例を見てそれを先生に見せたので話もスムーズだったかなと思います。金額設定はどうなっているのか分からないけれど広告は安く書いてあると思います。高くても技術が良い方がもちろんのこと良いと思いますが。色んなクリニックがあると思いますが私はこちらの先生を信用しています。

レポートのご投稿ありがとうございました。

詳細にご記入いただき、今後施術をお受けになる方の参考になるだけでなく、
    私共も患者様の目線に立ち、ご案内や施術について振り返ることが出来ました。

現在は術後の腫れが出る期間となりますが、少しずつ引いて参りますので、このまま経過をみて頂ければと思います。
    何か不安なことや気になる事がございましたら、いつでもご連絡いただければと思います。お大事になさってください。

城本クリニック

術後4日までものすごく腫れ、左目二重カーブが急、きっと腫れからきており目の下脱脂部分が真っ赤でピンポン玉1/3ほどポッコリ。4日後夜から瞼少し落ちつき。17時から出勤しましたが2~3日は腫れすぎて会社行けず。4日目も左目は動かし辛く、時折り気持ち悪くなる。ただ、二重カーブが滑らかになってる気がした。目の下は変わらず腫れ。5~6日後は変わらず、しかし上瞼が落ち着いてきた。
    1週間で朝腫れが引いてきた、16時左目が急に霞む、見えない。ティッシュで押さえると血が付く。
    次の日が1週間検診、先生が10時から手術に入るから遅れないようにと看護師さんに言われていたので9:45にはクリニックに到着。少し待合室で待ち、手術室へ。すぐに先生が来てまだ両瞼と目の下は腫れている、左目下は内出血があること、二重幅もまだ腫れているから腫れがひけば二重幅も細くなりなだらかなカーブになる、脱脂もたくさんしたからまだ腫れはある2~3週間はまだ様子見てくださいとのことでした。また昨日の左目から血も言いましたが傷もなく綺麗と言われ安心しました。

1週間検診で次の1ヶ月後検診時に目の開きを再手術(無料)するかどうか見ようかなということでした。何度か術後、確認してくれて患者が納得するのももちろんですが、医師からも提案してくれて更に先生のこと信頼度アップしました。私は今の状態が完成に近いのかなと思っていましたが、まだまだだそうです、これで完成はかなしい腫れが引いたら、とのことで一層安心しました。

1ヶ月検診は18:00から。17:45にパーキング17:55到着。5分待ち18:05〜検診で、左目の目力アップのみ再手術しようと先生から説明がありまた待合室へ。5分ほど待ち日程を決めパーキングチケットを1週間いただきました。30分くらい余裕があるほどいただきましたのでゆっくり帰れてありがたかったです。術後から10日間は浮腫になる塩分を控え、なるべく温めず、触らず、下を向かず、メイクせず(スキンケアと日焼け止めのみしました)、シャワー、シャンプーの際も下を向かず上から流すで過ごしました。
    1ヶ月後、埋没は◎、目の下脱脂は△全てが無くなったわけではありませんが綺麗になっています。目力アップは×これは全く変化なしです。5週間後の再診でそこで先生からお話がありもちろん無償で再手術をしてもらえるとのことでした。(麻酔代2,200円は必要。私は目薬と腫れを軽減する飲み薬を追加したのでトータル8,800円)先生が左目再手術で右目と同じくらい大きくなると思うと仰っていたので期待しています。この後の口コミを書きたいですね!

クリニックは誰にも会わず、綺麗です。先生がとても良い感じでこちらが思っているようにしてくれようと提案をしてくれるのでうれしいです。価格は他院より高いですが信頼できる先生がいるから私はこのクリニックが良いかと思います。次の再手術も嫌な気持ちは少しもなく、私は楽しみにしています。いつ針を刺したのか分からないくらいですし、先生の腕は確かと思います。
    また駐車場からは徒歩10分ほどでパーキングチケットギリギリが多いためスニーカーで行った方がよいです、小走りで。
    私はスタッフ看護師さんが施術をするわけではないからあまり気にしたことはないですが、看護師さんがすごく美人です!
    ありがとうございました、またよろしくお願いします!
    こちらのクリニックおすすめします。