目元・クマ・眉下・涙袋整形
治療日 | 2013/12/19 |
一年半前に別の眼科で眼瞼下垂の手術を受けたのですが、右目は三重まぶたになり、左は奥二重のようになってしまいました。
できるだけ近隣で通いやすいクリニックを探していました。
その時このサイトで、同様に眼瞼下垂の手術後に瞼の治療を受けた方の口コミを見て、このクリニックを選びました。 -
院長先生のカウンセリングを受けました。
とても丁寧に診ていただきました。
他の方も書いてましたが、一般的な治療のことや料金の説明などは「立て板に水」以上の勢いでびっくりしました。
時々「話についてきてますか?」って確認されるのが面白かったです(笑)。
もちろん私自身の治療の内容については、ゆっくりと納得するまで説明していただいたので、不安はまったく感じませんでした。
両瞼の皮膚を切り取るたるみ取り手術を受けました。
手術前に改めて担当の医師の診察を受けました。
穏やかな感じの方で丁寧に診ていただきました。
手術時間は1時間ちょっとくらいだったように思います。
最初に麻酔を瞼に注射するのですが、目頭の時はさすがに痛かったです。
が、それ以外に痛みはまったく感じませんでした。 -
手術には特別な準備はいらないとのことでした。
術後は30分くらい瞼を冷やしながら休憩し、その後自分で車を運転して帰りました。
家ではできるだけ冷やすように指示があったので、氷水で冷やしました。
お薬の処方は抗生物質と鎮痛剤でしたが、痛みはチクチク程度で鎮痛剤を飲まずに済みました。 -
当然ながら翌日から瞼はひどく腫れました。
それでも以前の眼瞼下垂の手術の場合よりも痛みも腫れも少ない気がします。
ただ目のまわりに赤く内出血ができました。
手術前に看護師さんから目の下にも内出血が起こる場合があることを聞いていたので、心配はなかったですが、さすがにサングラスがないと外出は無理な状態でした。
5日目に抜糸をしました。少しチクチクと痛かったです。
結局、赤い内出血は2週間ほど残っていました。
術後20日程度になり、腫れはそろそろおさまってきたようです。
まだ二重の幅は広く不自然な感じが少し不安です。
医師からはそのうちに自然な感じになるから心配しないでよいと言われていますし、眼瞼下垂の手術を受けた際も落ち着くのに2か月以上はかかっていたので、しばらくはメイクでなんとかカバーしようと頑張っています。 -
先日は御来院をありがとうございました。
何か気になることがございましたら、いつでもお気軽にお問合せ下さいませ。
レポートの投稿ありがとうございました。
手術から約2か月です。
まだ瞼に少しピリピリした違和感があります。
普段はほとんど忘れていますが、顔を洗ったり、メイクのときに感じます。
見た目には手術の後はわかりません。
ただ、片方の二重の幅が思ったよりも広くなり、今はバランスが悪い状態です。 -
片方の二重の幅を治すために再手術をすることになりました。
癒着しているだろうとのことなので、もう少し瞼の皮膚を切除しようとのことです。 -
片方の瞼に関してはとても満足しています。
幅が広くなったもう片方は、残念ですが今は不満足です。 -
再手術することになったので、また改めて結果報告したいと思います。
正直、一度で済まなかったことは少し不満もありますが、そのような可能性があることは事前に説明で聞いていたので、しかたがないと思っています。
なによりも最後まで診てもらえる方がずっといいです。
次回で綺麗になれることを期待しています。 -
最後までしっかりとサポートさせていただきますので、
ご安心いただければと思います。
レポートのご投稿ありがとうございました。