ふぅも 20代 女性 三重県

治療日 2013/12/30

• 生まれつき分厚い一重で、アイアイテープで二重にしていました。その二重も幅が狭く目を大きく見せるには限界があることと、一重の姿を友人に見せたことがなく、温泉や夏に海やプールなどで、アイプチが落ちないか気にしながら遊ぶことが嫌で、施術を決めました。また仕事をしているので朝の化粧時間短縮も目的の一つです。

テレビCMで名前を知っていた事、県内で有名なクリニックであること、さらに当サイトの口コミ評価が高かったことが決め手です。

一番初めにメールでのカウンセリング予約を行いました。レスポンスも良く好印象でした。カウンセリングは看護師さんからの説明、院長さまからの説明でした。早口な印象でしたが埋没法について少し調べていたこともあり、説明はとてもわかりやすかったです。まぶたが分厚く取れやすいため、切開法を勧めていただきましたが、会社員のためダウンタイムにも限界があり、四点留め永久保障でお願いしました。勧め方も納得のいくもので、料金も明確で、安心できました。いずれは切開法も視野に入れていきたいです。

埋没法四点留めで時間としては20分ほどです。麻酔や施術中の痛みは少なかったように思います。

朝一に予約を入れていただき、20分ほど前につきましたが、予約時間より早く開始していただけました。手術のベットに腰かけ、まず二重のラインを決めました。たくさん試行錯誤していただき、可愛い!など声をかけていただき、とてもわくわくしました。私自身なにも理想のラインをお伝えしていなかったのですが、自分の理想としていたラインで決めてくださいました。すぐに横になり手術開始でした。点眼麻酔→表まぶたへの麻酔をまぶたの裏への麻酔でした。ネットでの情報では痛いと書かれていましたが、無痛でした。四点留めでしたので時間としては20分ほどです。痛みには強い方と思っていましたが、糸で留める時の一刺し目が本当に痛くて逃げたくなりました。ですが看護師さんが手を握ってくださったことがとても安心できました。四点留めですのでこの痛みが4回きましたが、それ以外はほぼ無痛に近かったです。術後は目を10分ほど冷やし、車で帰宅しました。目の腫れはありましたが、見れないほどの腫れではありませんでした。

毎日写真を撮り経過を目で確かめていますが、当日から2日目まではかなり腫れました。3日目からは化粧すれば目立たないほどに。4日目には通常通り外出に5日目には腫れはひき、仲の良い友人や両親に会っても気付かないほど馴染んできました。2週間経過しましたが、まったく違和感のない二重です。
    右目の目尻の1点だけ少し緩んでいて、左目に比べ二重の食い込みは少し薄くなっていますが、十分に満足のいく二重です。

こちらのクリニックで施術を受けることができ、本当に良かったです。
    術後の腫れが一番気になっていましたが、思った以上に腫れませんでした。メイクも楽しくなり、人と話すときでも目を見て会話ができるようになりました。
    次回もこちらのクリニックでお願いしたいと思います。本当にありがとうございました。

当院へご来院頂きありがとうございました。仕上がりにご満足頂けたようで大変嬉しく思います。術後の経過等で何か気になることがございましたら、お気軽にクリニックへご相談くださいませ。

術後から2日間ほどは腫れました。
    内出血も殆ど出ておらず、安心しました。
    1週間後には会社へ出勤しましたが腫れも全くなく、誰にもバレテいません。かなり自然な仕上がりです。
    。理想のラインになりました。

通院はしていません。
    寝るときは上向きで寝るように心がけ2週間ほどお酒も控えました。
    術後3日目には外に出る事が出来たので、かなりストレスも少なく満足です。

手術中は痛みへの恐怖が強かったです。料金は技術的にも納得のいくものでした。術後1カ月ですが満足度は高いです。
    まぶたが厚く取れやすいと教えていただきましたが、術後2週間ごろから右目の目尻の引っ張りがゆるくなっていて目尻の二重の線がほどんどない状態です。
    化粧をすれば気にならないですが、後日相談させていただきたいと思っています。

お世話になりました。温かい対応で安心して手術を受けることができました、感謝しております。
    また何かありましたらご報告させていただきます。

ふぅも様
    先日は当院にご来院頂き、ありがとうございました。
    術後の経過も順調なようで安心致しました。
    また何かございましたらお気軽にご連絡くださいませ。
    レポートの投稿ありがとうございました。