B-cat 50代 女性 三重県

治療日 2016/03/30

• 50歳を過ぎた頃から頬のタルミと目の下のクボミが気になり始めた。
    もともと顔の形が面長なので加齢とともに頬の位置が下がり更に顔が長く見える気がした。
    メイクだけで若返りをするのに限界を感じ始めていた。

以前他のクリニックを訪ねた際に院長の対応が大変悪く今回は口コミの良さと実績で選んだ。

ウェブサイトで施術の種類や効果などをよく調べ読み比べてからカウンセリングに臨んだ。
    似たような施術も多く違いがわからなかったり自分に何が向いているのか等あらかじめ質問事項を紙に書いておいたので疑問点はカウンセリングで院長先生からすべて説明してもらえた。
    急かされることなく時間は十分に取ってもらえたと思う。
    実際にタルミが気になる部分に触れていただき「さほどたるんでいないので糸2本ずつでもリフト効果がある」と言われ必要以上に糸の本数を増やすように言われることもなく好感を持った。
    また「施術するかどうかはゆっくり考えてから決めてください」とも言われ押し付け感は全くなかった。

ミラクルリフト(糸2本 x2)とセルリバイブジータの施術を同時に受けた。
    静脈麻酔をしてもらったので施術中の痛みは感じなかった。
    二つの施術にかかった合計の所要時間は30~40分ぐらいかと思う。
    最後の方でセルリバイブジータ施術中、目の下に注入する針の痛みを2~3回感じた。

自分の希望でできるだけ早く施術を受けたかったので予約がいっぱいの日だったにもかかわらずお願いして午後4時に予約を入れてもらっていた。

4時に受付へ行くと「遅れが生じてるので申し訳ないけどお待ちいただくことになる」と告げられたが健康や麻酔に関する書類の記入や痛み止めの受け取りと支払いなどをその間に済ませたので長く待たされたようには感じなかった。

4時15分に呼ばれ洗面台のあるリカバリールームに案内された。メイクとアクセサリーを取りながらナーススタッフより問診を受ける。

4時半ごろ手術室に入り先ず写真撮影があり先生と施術内容の確認。そのままベッドで横になり血圧測定後セルリバイブジータ施術用に右腕より血液採取。両耳後方上部の極一部を剃髪。右肩に唾液が出ないようにするための注射。左腕に静脈麻酔を打たれ2~3秒で無意識状態に。

5時過ぎごろ目が覚めた時ミラクルリフトは既に終わっておりセルリバイブジータ注入針のチクッとする痛みを少し感じていた。目が覚めてもまだ麻酔の影響で朦朧とした感じ。火照っていた顔を保冷材のようなもので覆ってくれたのでひんやりして気持ちよかった。そのままウトウトして寝落ちてしまい更に30分ぐらい寝させてもらった。

5時半ごろ上体を起こしたがフラフラしてしっかりと歩けない状態だったのでリカバリールームで更に1時間近くいすに腰掛けて休ませてもらった。そこで初めて鏡で自分の顔を見て予想以上に腫れていたので少しビックリ。通常くっきりの二重瞼も腫れて奥二重のようになり顔幅もいつもの1.5倍ほどにむくんでまるで別人のような顔。ところどころ内出血のせいで皮膚の表面に薄い青あざができていたので内出血用のクリームを処方してもらう。

6時半ごろ受付に向かいマスクをもらってクリニックを後にする。耳の後方上部から頬骨にかけてツッパリ感があり時々痛む。我慢できる程度の痛みだったので途中少し買い物して7時半ごろ帰宅。施術当日は口を大きく開けられないので流動食を勧められたが問題なく普通の食事を摂れた。食後に化膿止めと痛み止めを飲んで仰向けで就寝。

施術後3日間は顔の腫れやむくみが顕著だった。化膿止めを5日間服用。痛み止めは必要に応じてとのことだったが少し痛み始めたらすぐ服用した。3日目ぐらいから痛みはなくなったが糸の入っている部分でチクチクしたり顔を横に向けたり口を大きく開けると突っ張る感じが強かった。

施術後約1週間ほど経ってようやく腫れやむくみが気にならなくなったが完全に消えたわけでなく頬から耳にかけては多少の腫れが残っている。痛みや腫れと入れ替わりに顔の複数個所で内出血が青あざとなって表面に現れてきた。右目下には赤黒い内出血がありメイクでも隠せないほど色が濃く不安に感じた。
    一週間後の経過診察で先生に内出血しやすい体質だと言われ再び内出血用のクリームを出してもらった。実際にリフト効果が確認でき耳の後ろの糸を入れた部分もキレイに治ってるとのことで安心。

現在施術後3週間が経過。たまにチクチクッと感じることがある。腫れもむくみも取れ顔の輪郭がスッキリ。この3週間ずっと内出血のあざがいろんな箇所で次々出てきて今やっと最後のあざが消えかけているところ。もうこれ以上内出血していないことを願う。

セルリバイブジータ施術後目の下のクボミが改善され印象がかなり若返った気がする。右目下の色濃かったあざも目立たなくなったが1日の終わりには何故かその部分だけ膨れている時がある。
    ミラクルリフトの効果が頬のタルミ解消だけではなく首にも表れ明らかに首のシワが少なくなって嬉しい。そして顔の肌の艶やハリも改善されたように感じる。

B-cat様、先日はご来院ありがとうございます。

治療後についてのご相談等ございましたら、クリニックまでお気軽にお問合せ下さい。
    ご状態の詳細をお伺いしながらご対応させて頂きたいと思います。
    レポートの投稿ありがとうございました。

ある程度覚悟はしていたものの、施術後約3週間にわたって内出血のようなアザが予想以上に多くできた。
    頬の辺りに軽く触れるだけでも、チクチクしたような痛みも続いた。
    内出血や痛みは必ずしも左右対称ではなく、左側の頬は最近(施術後2ヵ月ぐらい)までメイクする時にビビッと痛むこともあった。
    腫れや痛みは個人差が大きいものだと思うし、痛みを感じる頻度は減っていったので気にしないようにした。
    実際に院長先生も痛みがなくなるまで人によっては1~2ヵ月かかるとおっしゃっていたので特に不安に思うことはなかった。

施術後約1週間分の痛み止めのお薬とアザになった部分には内出血用のクリームを出してもらった。
    蒸しタオルでアザの部分を温めてから内出血用のクリームを塗るようにアドバイスされた。
    私は内出血しやすいタイプのようで一つ消えてもまた別の個所にアザが出てきて、全部完全に消えるまでに1か月ぐらいかかった。
    ミラクルリフトとセルリバイブジータの施術を同時に受けたので50代には負担が大きかったのかと思う。

もうすぐ55歳の誕生日ですが、周りの人から50代には見えないと言われます。
    少なくとも5歳以上は若返ったかな、と。
    肌質も以前に比べてきめ細かくなったように感じ、見た目だけでなく肌そのものから若返りを実感でき嬉しいです。

実際にカウンセリングを受ける決心をするまでHPを何度も見てはどうしようかと長期間考えてました。
    施術結果には満足しているのでもっと早く決断すればよかったかなとも思います。
    思い悩んでる方は取りあえず無料カウンセリングを受けてみることをおすすめします。

一つだけ納得できなかったのは、カウンセリング後に施術の予約をした際、HPでは通常料金として掲載されているにも関わらず「キャンペーン価格なので口コミ広場でレポート投稿のキャッシュバックはない」と言われたことです。クリニックのスタッフの方々より自分の方がHPを隅々まで見ていたと思うので、直ぐにその点を指摘してキャッシュバックのポイント獲得可能なように対応していただきました。
    現在もHPでは特典価格と謳っている施術も料金一覧表を見ると同価格のようなので、カウンセリングに行かれる方は施術料金一覧表をプリントして持参し、予約の際にはスタッフの方から納得いくまで料金の説明をしてもらえばいいと思います。