城本クリニック 大阪院

城本クリニック 大阪院の店舗画像

開院時間10:00~19:00 *完全予約制
最寄駅 東梅田  梅田  大阪
エリア 梅田  ( 東梅田 )
グループ 城本クリニック ( 25院 4.02 口コミ 4500件

デコルテにボリュームと胸全体の張りが欲しかったのですが、脂肪注入豊胸後は希望通りの仕上がりです

ナナコさん

女性 40代 大阪府

• 治療日 2016/04/11

治療前の説明は十分でしたか? 普通
院内の雰囲気、設備、清潔感はいかがでしたか? 普通

体験レポート  2016/07/17 投稿

年々 ボリュームがなくなるバストに、年齢を感じ コンプレックスになってきた為

以前 受診したことがあり、先生の技術を信頼できた為

デコルテ部分にボリュームが欲しいとおもい、ヒアルロン酸の相談をしたところ、脂肪注入をすすめていただきました。ヒアルロン酸に比べ、ある程度吸収されても なくならないし、触った感じも自然と説明をうけました。

ふとももの裏 両サイド お尻から脂肪をとり注入しました。手術中は眠っていて痛みはありませんでしたが、麻酔がきれて3日程は立ったり座ったり、特にお手洗いの時が座るのに痛みが強くて辛かったです。手術時間は2時間半位でした。

10時予約で 会計を済ませ、手術着に着替えました。紙ショーツと着圧ハイソックスも付けました。胸とヒップの写真をとり、先生が脂肪をとるところと注入部のマークを付けました。その後手術台へ。
気がつくと手術は終わっていて、胸と足に包帯が巻かれていました。ボーッとした状態で別室へ。13時半頃だったと思います。点滴をされ しばらく休み、16時頃帰りました。

お手洗いに行く時の苦痛は4日目位から大丈夫になりました。術後に着用のストッキング(肌色タイツ?)ですがスカートとは絶対はけない代物です。ワイドパンツ スニーカーが流行っていてよかったです。思ったより内出血がひどく、足のスネ 足首まで広がったので、少し困りました。
手術後 1週間後にどうしても膝丈スカートをはかなければならなくて、コンシーラーで隠して、市販の着圧+++ストッキングをはきました。1カ月経つと 内出血はほぼなくなりましたが、もう少し事前に聞いておけばよかったと思いました。
胸の仕上がりは気に入っています。ヒップラインはサイズダウンはしていますが、ややシワシワ感は否めず。年齢的には仕方ないかなと思いました。

脂肪吸収部分は ダウンタイムが必要です。 予定がある時は ダウンタイムの確認が必要だと思いました。

ナナコ様、先日はご来院ありがとうございました。
施術後の経過に関してはもちろんのこと、
何か気になることやご不明な点がございましたら、お気軽にお問合せ下さいませ。
レポートの投稿ありがとうございました。

結果レポート  2016/07/20 投稿

1週間ほど 胸には熱感があり、冷えピタで冷やしました。痛みは特に気にならなかったです。脂肪を取った足のほうは 歩くには 問題はありませんでしたが、立ったり座ったりする際に 強い筋肉痛がありました。4日目くらいからは マシにになりましたが。内出血は 思ったより長引きました。
2週間でかなり黄色っぽくなりましたが、なくなるまでは1カ月程かかりました。

翌日
足に巻いてあるガーゼと包帯を取ると内出血がすごくて、びっくりしました。
内出血の引きを早くする?ヒルドイドローションをもらいました。

1週間後
検診
内出血は まだまだひきませんが、 期待以上のボリューム感に満足しました。先生も 前に突き出るくらい入れたからね とおっしゃってました。
脂肪吸引したところは 細くなった感じは
まだ ありませんでした。

1カ月後
検診
胸のしこりをチェックされているようでした。はじめ張って固い感じがありましたが、やわらかくなりました。ボリュームはひとまわり小さくなりました。内出血はほぼなくなりましたが、お尻の吸引部の傷が赤黒い感じになっていて、傷を薄くする塗り薬をもらいました。毎日は塗らなかったんですが、かなり薄くなりました。
ワイヤーブラもOK 着圧のストッキングも履かなくて大丈夫と言われましたが、ブラトップの着用感が楽で、今もブラトップですごしてます。看護師さんから2〜3カ月はまだ細くなることもあるので、ストッキング着用をすすめられましたが、暑さに負け断念しましたが、それでも太腿がパツパツではけなかったパンツが履けるようになり満足です。

3か月経ちましたが、ボリュームは直後の6割くらいかもしれません。もともと 足りないデコルテにボリュームと全体の張りが欲しかったので、希望通りの仕上がりです。見た目も触った感じも自然です。脂肪吸引したお尻と太腿もスッキリして、トップスでお尻を隠さずにパンツをスッキリはけるようになったのも 嬉しいです。

脂肪吸引後 固定が必要なことは理解してましたし、固定用のストッキングも事前に見せてもらってましたが、実際はくと かなり違和感があります。もう少し予定を考えて受ければよかったと思う反面、結果に満足しているので、受けてよかったと思います。

豊胸手術(胸の整形)のその他の口コミレポート

城本クリニック 大阪院の基本情報

クリニック名 城本クリニック 大阪院
交通手段 【大阪市営地下鉄】梅田駅より徒歩3分【阪急各線】梅田駅より徒歩5分【阪神本線】梅田駅より徒歩5分【JR】大阪駅より徒歩5分
営業時間 10:00~19:00 *完全予約制
休業日 無休
予約 電話・メール予約
クレジットカード VISA、マスター、JCB等、詳しくは、クリニックへお問い合わせください。
メディカルローン 医療用ローン取り扱いございます、詳しくは、クリニックへお問い合わせください。
備考 城本クリニックは、患者様の安全と信頼を第一に考えます。豊富な経験と多くの症例数を積んだ美容外科の専門医が、ひとりひとりの方にきちんと向き合い丁寧なカウンセリングを行い、結果でお応えします。

0066-9688-4002

HPのURL 城本クリニック公式サイト