乳首・乳輪の整形

まちゃちゃらりん 40代 女性 大阪府

治療日 2018/01/13

大阪院 院長

城本英明

• 出産経験もないのに乳頭が以前より大きく偏平になって歳いった感があったのが気になっていたので。

場所も便利で大阪では一番情報が多く思えたので。

カウンセリングを受けて少し安心できた感じでした。

手術した後に知ったのですが、左の胸が皮膚の状態が通常より固く?なっていたらしく、縫った箇所が通常の倍ほどあったらしく、左だけ多めに出血し、痛みも長引きました。痛み止めが欲しいくらいの痛みは翌日位まで。
    後は当たると痛い程度です。
    右は当たっても痛みがなくなるのは二週間くらい。

予約の際にカウンセリング後そのまま手術をするかもしれないと伝えたら、時間を押さえてくれてました。
    予約時間からさほど遅れることもなく、カウンセリングに呼ばれました。
    カウンセリングは15分くらい。
    すぐに決める事ができず、15分くらいで考える時間をもらって、手術を希望したらそのまま手術。
    手術後、ガーゼ、薬の説明を受けて、次回の予約を入れて終了。

1週間後抜糸。
    傷口が開かないようにするテープをも貼ってもらい、自宅で交換用のテープももらい2週間後の予約を入れて終了。

テープがお風呂に入ると体液が出る左だけ剥がれやすい。

術後3週間後の経過観察
    経過を診てもらい、テープを貼り直してもらう。
    右はほぼ大丈夫でテープのみ。剥がれたら終了。
    左は更に2週間テープ。
    今回は防水パッチが追加。
    2週間後の経過観察の予約を入れて終了。

術後三週間目。
    左の胸がまだ回復していないので、また2週間後に来院予定。

右は小さくなってきれいな感じ。
    左はまだ経過観察中なのですが、以前より小さいのでその点は良いけど、右より明らかに一回り大きいのでそこが不安。
    まだ腫れているので右ほどでなくてももう少し小さくなってほしい。

口コミの投稿期限二日後なので経過観察の結果は書けませんが、こんな感じです。

スタッフの人は個人差はあるものの、フレンドリーで、困ったことを相談しても快く対応してくれていると思います。

あと、要望としてはモンゴメリー腺を取る手術は現在のところないそうですが、一緒に取ってくれたらすごくありがたいので考慮して欲しい。

この度は数あるクリニックの中、当院をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
    経過に関しましては、まだ術後間もないので、もうしばらくご様子をみて頂ければと思います。
    ご不安な事、お悩み等ございましたら、お気軽にお問い合わせ下さいませ。
    モントゴメリー腺除去につきましては、今後同時に手術を行うことが出来るよう、検討してまいりたいと思います。
    この度は口コミレポートにご協力頂きまして、誠にありがとうございました。