鼻の整形

ゆい(*'ω'*) 20代 女性 福岡県

治療日 2018/06/22

• ずっと鼻の広がりが気になっていて思い切って整形してみようと思いました・

ネットで調べてここが一番よかったのと、前にも二重の埋没手術を受けていたのでここにしました。

カウンセリングって緊張して聞きたいことが聞けなかったり後からあれ聞けばよかったとか後悔するので聞くことを決めて行きました。丁寧に答えてくれたと思います。

鼻翼縮小の内側法を進められたのでそれにしました。私は鼻の幅が結構でかいので外側法ではどう変わるかを先生に聞いてみたのですが私の場合鼻の穴がでかくて外側の肉がそんなに分厚くないので内側で問題ない、外側も内側もそんなに変わりませんと言われました。
    痛みは最初両頬一か所づつに麻酔を打つのですがそれが多少チクっとするくらいでそのあとは全く何もかんじませんでした。最初の麻酔の痛さも歯の麻酔より痛くなかったです。
    かかった時間は1時間くらいだと思います。

最初は薬などを渡されて説明を受けた後写真を撮ってから手術まで待っていました。そのあと先生から詳しく説明を受けてから、鼻にデザインを描いてもらって手術という感じでした。
    手術後鏡を見ると腫れててなんか豚みたいになってて、えっ!すごいブス!と思いました。
    でも鼻の穴のでかさが小さくなっていたので腫れが引いたら小さくなるかな?と思いそのままマスクをして帰りました。
    痛み止めの薬は帰ってから飲めばいいかなとおもったら2時間くらいですごく痛くなってきて我慢できなくなってきたのですぐ飲みました。手術後にすぐ飲めばよかったなと思いました。正直手術より帰りのバスの中が一番きつかったです。

現時点でまだ抜糸前、術後6日前です。
    術後は腫れてて変でしたがだんだん腫れは引いて少しすっきりしてきています。
    鼻の穴の形が前と違います、まだ横幅は少し広いのが気になっていますがキュッとすぼめても小さくならなかった鼻が小さくなるのが嬉しいです。ただ普通にしてるとまだでかい。

この間は丁寧な説明と大変な手術をありがとうございました。
    抜糸後また少しすっきりした鼻になるのか期待していますが、手術前に目頭くらいの鼻の幅になると言っていたのですがまだ目頭より広くてでかく見えるのが気になっています。
    抜糸後小さくなったりするものでしょうか?

ゆい(*'ω'*)様、先日はご来院ありがとうございます。
    現在腫れもまだある状態かと思います。
    これから徐々に症状が落ち着いてくると思いますが、
    抜糸にお越し頂いた際にも詳しくご案内させて頂きます。
    ご不明な点などございましたら、お気軽に医師にご相談ください。
    レポートの投稿ありがとうございました。

一週間後に抜糸をしましたが、帰ってる途中で黒いものに気づき引っ張ってみるとまだ糸がつーっと出てきました。ちょっと気持ち悪かったです。その後傷は赤く盛り上がっていてちょっとぱっくりしてるところも見えて不安でしたが貰った薬を飲んでいたらだんだん治まってきました。傷が治ってきたのは良かったのですが誰にも言わずに手術を受けて傷が治ってきたので親に見せても全然気づかれなかったし少しも変ったと言われなかったのが悲しかったです。自分で見ると鼻が上向きになって少しだけすっきりした気がしますが横幅はあまり変わっていないように思います。期待してたよりは小さくならなかったのが残念。もうなるべく手術はしたくなかったので思い切って外側法を受けてみたらよかったかな、と思いました。

薬が半年分くらいあるので安心しています。錠剤は飲みやすいのですが買わないといけなかったもう一つのビューティーデイアミノ酸ってやつが粉なので結構飲み続けるとなると辛いです。しかもこれも半年分くらいはあるので高かったです。

もうあんまり腫れてないですし大きさはこれでもうあまり変わらないかな、と思うのですが目の幅より鼻の幅が広いのでまだ鼻の大きさが目立ちます。でも元の鼻よりはよくなったかなと思います。

先日はどうもありがとうございました。色々書きましたが手術はしてよかったと思っています。