ミドリ 30代 女性 福岡県福岡市博多区

治療日 2015/02/25

• 奥二重でしたがむくみなどで日によってひとえになり
    アイプチなどを使用していました。
    アイプチだと仕上がりが思うようにいかないこともあり、メイク時間短縮の為、施術をきめました。

二重手術に定評があると聞いて選びました。
    不安でしたので、こちらの口コミも参考にさせていただきました。
    ネットなどだと、どの情報が真意が分からず悩みましたがカウンセリングを受けるきっかけとなりました。

二度に渡りカウンセリングを受けましたが、1度目と2度目の医師が違い先生とも相性があると感じました。
    私は二度目の日にどうしても受けたかったので手術する事を決めましたが、正直二度目の先生のカウンセリングには満足していません。
    その後、別室に移り看護師さんがお話を聞いてくれました。
    悩みましたが看護師さんのフォローが良かったので思いきってお願いする事にしました。

埋没法で二点止めをお願いしました。
    麻酔をし二重幅を決めていきました。
    緊張していたのであまり意見を言えず、思っていたよりも広めの幅になっていたようにおもいます。
    縫う感覚があり結構痛かったです。
    10分くらいで終わりましたが、眩しいライトのおかげで針など直接見えなくて良かったです。

一度目のカウンセリングの際に次回の予約を取り、予約カードを頂きました。
    予約時間通りに来店しましたが、予約が別の時間で取られていた様で随分待たされました。
    受付の方が無表情で感じがあまり良くなかったです。
    施術後、スティックで二重幅を決めた時よりも幅が広すぎると感じましたが腫れていたのでよく分からずそのまま帰宅しました。

何日かは腫れが引かず伊達メガネをかけて過ごしました。
    3週間たち腫れはある程度引きましたがまだかなり幅が広く不自然に感じます。縫い目もまだはっきり残っています。
    今後落ち着けばいいのですが少し不安です。

プチ整形とはいえやはり不安と隣り合わせだとおもいます。
    私は施術を受けたことは後悔していませんが
    もう少ししっかり納得してから受けるべきだったと思っています。
    今から手術を検討されている方のお役に立てれば幸いです。

ミドリ様、先日はご来院ありがとうございます。

ご不安点やご相談などございましたら、クリニックまでご連絡を頂ければ
    症状をお伺いしご案内させて頂きたいと思いますので、何卒宜しくお願い致します。
    レポートの投稿ありがとうございました。

施術後、丸3日間はメイクができませんでした。
    目周りの違和感がとても気になりましたがお薬を頂いたので少し落ちつきました。
    2週間目くらいから違和感が無くなって来ました。
    見た目的には伊達メガネを10日目くらいから外せるようになりました。
    丸一か月経っても二重の幅はやはり希望より広すぎて眠そうに見えるので、そこが気になっています。

幅が広すぎるのが気になりつつも再手術を受けたいとは思わない(もう目周りを触りたくない)ので特に相談をしていません。
    縫い目がはっきり見えているのが気になるので更に一ヶ月くらい様子を見て改善されなければ相談してみようと思います。
    こちらの投稿に病院から「気になったら相談下さい」とのコメントを頂いたので少し安心致しました。

手術直後、一二週間は仕上がりが分からずとても心配でしたがやはり日が経つごとに自然になっていきました。
    あと1 、2ミリ幅が狭かったら完璧だったのに…とおもいますが、自分も
    しっかり説明できてなかったのでそこは反省しております。
    メイクしやすくなったのでもっと自然な二重になったら今まで使ってなかった色目のアイシャドーなどにも挑戦したいと思います。

お世話になりありがとうございました。
    城本さんにお願いしたのは後悔しておりません。
    看護師の方?スタッフの方が親身に相談に乗って下さって嬉しかったです。
    先生に関しては、もう少し意見など言いやすい雰囲気でいて下されば今から受けられる方も安心なさるのではないでしょうか。