ゆきころ 20代 女性 福岡県

治療日 2013/11/14

• 八年前に埋没法を受けましたが、瞼が厚い事もあり完全に取れてしまいました。またアイプチを使っていましたが、やっぱり煩わしくて転職を期に思い切って取れない切開法を希望しました。

口コミの評価の高さと、家が近かったから。

この口コミレポートプロジェクトからカウンセリングを予約しましたが、当日中に当院から予約完了の返信メールを頂いてとてもスムーズでした。
    カウンセリングはまずスタッフのお姉さんから問診票やアンケートなどを記入するよう説明を受けます。その後それを元に先生のカウセ。最初幅広の平行二重を希望していましたが、それだと私の場合目頭切開も必要になること、しかし脱脂や皮膚切除をすればラインがハッキリするので、年齢的にもナチュラルな二重の方がいいのでは?と、無理に治療を勧められる事もなく大変親身になって下さり、安心してお任せできるなと思いました。

二重切開、脱脂、皮膚切除。痛みは最初の麻酔のみですが、我慢できる程度です。以前の埋没の際、麻酔がとんでもなく痛かったので覚悟していましたが、思った程ではありませんでした。やはり麻酔も先生の腕次第なのかなと思います。

当日は楽な格好にサングラス持参で医院へ。先生と再度術式やラインを確認した後、施術室へ。そこでシャワーキャプの様な帽子をかぶり何枚か写真を撮ります。そしてベッドに横になり麻酔開始。手術自体は二回目とはいえさすがに緊張してきました。やっぱり怖いなと思いはじめた時に、先生が察して世間話を話しかけて下さり、リラックスできました。術中も大丈夫?もう少しだよーと適宜話しかけて頂いて気づいたら終わってました。アイシングまで含め来院から帰るまで二時間くらいでした。

最初は左右差が強かったですが、大きな腫れは10日程で落ち着き経過は良好です。

丁寧な対応にスムーズな施術ありがとうございました。悩んでるなら少しでも早く解決した方が人生楽しいですよ♩

ゆきころ様、先日はご来院いただきましてありがとうございました。
    ご状態も落ち着いてきたとのこと、当院医師・看護師もうれしく思います。
    嬉しいお声をありがとうございました。

術後一ヶ月で大きな腫れは引きました。二ヶ月経った今では腫れはほとんどなく、左右差もかなり馴染み、気にならなくなってきました。

一ヶ月検診では、経過の写真を撮り、先生に診ていただきました。「とても綺麗な目になりましたね」と言って頂いて、自分でもそう思いますし本当に大満足です。

顔立ちや年齢なども考慮した上で、先生が親身にデザインを一緒に考えて下さり安心感がありました。治療方法もあれこれ無理に勧められるのではなく、一番いい方法を提案して頂いて良かったです。

終始気持ちの良い対応をありがとうございました。顔にメスを入れるということで、どこのクリニックがいいのか随分と悩みましたが、今は本当に良かったと思っています。今後もお世話になりたいと思います。

ゆきころ様
    先日は当院にご来院頂き、ありがとうございました。
    経過も順調なようで安心致しました。
    また何かご不明な点がございましたらお気軽にご連絡くださいませ。
    レポートの投稿ありがとうございました。