STORY 40代 女性 福岡県

治療日 2013/11/13

• 以前から興味はあったものの、恐怖心と周囲の目も考え
    なかなか踏み出せず躊躇していました。
    年齢と共に、まぶたが重く感じて来たので、仕事も休みが
    取れた事もあり思い切って施術をする事にしました。

立地的にかなり多くのクリニックがあり、
    どこでお願いするかとても迷いました。

色々、検索しているうちに城本クリニックの
    クチコミを見て決めました。

カウンセリングでは、先生の一方的な説明にあまり納得が出来ず....そのようにしかならないなら....と施術は諦めるつもりでした。
    別ルームで女性のスタッフさんに金額や術後の説明を受けた時に
    あまり納得した説明がなかった旨を伝えると、共感して頂きいろいろアドバイスをもらい後日、別の先生のカウンセリングを勧めて下さいました。
    『相性』もあると思い、後日カウンセリングを受け直す事にしました。
    (一人目の)先生もお忙しいとは思いますが、評判のよい先生なだけに残念です。

希望の幅、可能な施術方法を最終確認。

洗顔をし、のちオペ室に入室。
    顔写真を撮影、頭に手術用キャップをかぶりベットへ。

目薬点眼(麻酔予備)をし麻酔注射をまぶたに2~3ヶ所。
    *痛みはチクッとする程度(術後の内出血などを考え、
    とにかくリラックスを心掛ける)

麻酔が効いたのを確認してから、保護板を入れ施術を始める。

施術時間は約15分~20分。
    痛みは麻酔をしているので、痛くはない。
    (ちょっと、糸が引っ張られる感じの痛み程度)

術後、10分程アイシングをして先生に確認をして頂き終了。

希望日が先生の予約がかなり埋まっているとの事で、前もって「お待ち頂くかも....」との説明があり、待ち時間はありましたが担当の先生の対応がとても良かったので安心してお願いする事が出来ました。
    看護師さんの対応もよく、終始リラックスする事が出来ました。
    不安な事や納得出来なかった事を伝えると、きちんと説明をして頂けたのでとても良かったです。

施術当日は人目も気になるだろうとサングラスを持参、交通手段もマイカーにしていましたが思ってたほど腫れは少なく、夜という事もありサングラスもせずに帰宅しました。次の日も想像していた『ガチャピン』になる事はありませんでした。一番、気掛かりだった周囲の目もいまだ、誰にも気付かれていません。家では、風邪をひいていた事もありマスクをして、さすがに家族には気付かれてしまうだろうと覚悟をしていましたが、腫れがほとんど無かった事でバレずにいます。
    2週間程は目をギュッとすると痛みはありましたが、術後15日の今はその痛みはありません。なので痛みはその程度で済みました。内出血もありませんでした。幅は術後時から腫れが少なかったので、今の幅でキープだと思います。

インターネットや雑誌等で様々なクリニックの紹介をしていますが
    やはり対、人なのでクリニックや先生の『相性』はとても重要だと感じました。上記の....
    ○ご自分の要望・意見を考慮してもらえましたか?(やや不満)
    ○医師、スタッフの態度、対応はいかがでしたか?(やや不満)
    とさせて頂きましたが、厳しい事を言わせて頂くと初回の対応が残念だったとの印象でその様にさせて頂いておりますが、最終的には先生、看護師さん共々とても対応が良かったので施術をお願いして良かったと思っています。施術前は不安や悩み等がありましたが、でも思い切って相談したりお話しをさせて頂き、アドバイスをいただきありがとうございました。

STORY様、先日はご来院いただきましてありがとうございました。
    また、口コミのご投稿もありがとうございます。
    その後気になることがございましたら、お気軽にご相談くださいませ。

施術一ヶ月を経過しましたが、特にトラブルはありません。
    施術日に頂いた抗生物質はすべて服用し、睡眠時も枕を少し高めにし2日間程は入浴後に冷やしてから睡眠しました。

幸い、腫れも内出血もほとんどなかったので心配はしていませんでしたが
    時々、右目の瞼(まぶた)裏側に違和感が感じられる事があり自分ではめくる事が怖くて出来ないので、どこまでが違和感の許容範囲なのかイマイチ解りません....が痛みを感じたらご連絡をさせて頂こうと思います。(アフターケアーもしっかりされているので安心です)

アフターケアーとしては施術後から1週間はアイメイクはせずに、入浴もシャワーで済ませるなどしていましたが、その他は普段通りの生活で過ごせたのがとても良かったです。

とても満足しています。

やはりプチ整形とは言っても、第一印象の目を施術するのですから
    不安や恐怖心はありましたが、先生を信頼してお願いしてとても良かったです。

とにかく腫れが少なかった事は、とても驚きました。

メーク時間も短縮できることも、とても嬉しいです。

先日はお世話になりました。

先生、看護師さん、スタッフさんの対応がとても良く、
    またご相談させて頂こうと思いました。

たくさんのクリニック、いろいろな施術方法、料金も各クリニック様々ですが城本クリニックさんで満足度の高い施術をして頂いたので満足しております。

STORY様
    腫れが少なかったとのこと、当院医師・看護師もうれしく思います。
    レポートのご投稿ありがとうございました。