UGU 30代 女性 福岡県

治療日 2013/11/29

• 20年前に埋没法で二重にしていましたが、突然施術の3カ月程前に
    両目とも形はうっすら残るものの一重に戻ってしまい、時間が経っても維持
    出来なくなってしまったため。
    20年もの事なので、一重だった事を忘れてしまうくらい、自分の表情を見て、
    悲しくなってしまい、アイプチで何度も形を作っても、かぶれたり
    腫れたりして余計に一重になり悪循環になっていました。

二重の手術は前述通り、かなり昔なので、再手術する事にかなり悩み、痛みや腫れに
    不安感が募る毎日でしたが、一重で戻らない自分を見ると、本当に何も手につかない位
    落ち込み、暗いトンネルに入ったような気分になるため、こんなに思うくらいなら
    再手術しようと思いました。

インターネットで沢山調べました中で、口コミ数が大変多く、また良い事ばかり
    書かれてある様な、やらせ感も無かったし、料金的にも、一般的に10万円前後
    と言われる金額で安すぎずで安心できるかなと思ったため。

当日は子供がいるため学校に行っている間に一人でぱぱっと行きたかったのですが、
    院長先生希望のおられる日が子供の下校した後で、子供を実家に預けたり準備で、
    30分も遅れてしまいました。今日はもう無理か・・と思っていましたが、
    行く最中、電話を入れていたら、30分後でしたら・・と快く受け入れして下さいました。

でも30分も遅れていてかつ、そのあとも予約者がいたみたいなので、看護師さんも
    急いでいる感じで、私もあまり落ち着いて話せたと言った感じではありませんでした。
    最初に、問診票を書く→看護師さんと施術内容の話
    (埋没は取れますと、いきなり言われたので、結構動揺しました)
    →院長とカウンセリング(5分位)ここで、施術を決定しました。
    →再び同じ看護師さんと料金や施術後の注意点と支払い&薬も最初に処方されました。
    最初に埋没法は取れる方はすぐ取れる人、ずっと取れない人など個人差が
    あること、取れないと思って施術を勧める事は出来ません、ときっぱり言われました。
    どうしても心配なら切開と言われましたが、そこまでは考えていなかったし、
    20年もっていたなら・・と一緒に考えた感じです。
    きっぱり言われますが、曖昧な事を言って喜ばせたり、高い方法を勧めたりする事は一切なく、かえって安心感はあると思います。

院長先生は、ネットの写真で見るより、クールな印象でした。
    私が遅れていたためか、そんなに親身に話してくれる感じでは無かったですけど、
    聞いた事にはきちんと答えてくれました。でも5分位で終わりました。
    もう少し目を見て、今の状態とか見てもらいたかったな。。とここでは思いました。

→メイクを落として、施術室前で施術前の顔の撮影
    →施術台に上がって、しばらくして院長先生と寝た状態で形の決定
    →看護師さんに顔の消毒と、点眼麻酔

院長と形を決める際、長年のラインのままで変えると分かってしまう事を
    伝えたら、今のままでやってくださいました。
    年齢とともに、ラインの上に三重になるようなまた一本線が出来ているのを
    「」れは、年齢と共に貴女の顔です。」と言われてしまいました。

施術は15分も無かったと思います。
    カウンセリングまでが、ぱぱっと終わった印象だったので、ここまで不安が凄かったですが、
    では、始めますと言われて、
    される前に必ず左目から麻酔しますね。とかきちんと言われるので安心です。
    あと、すごく痛いと思っていた麻酔ですが、チクッとする位で、そのあと
    保護板を目の下に入れて、目の裏側にも麻酔をしましたが、これも瞼の上より
    若干チクッとするのが強めでも、全然我慢できる位なので、
    なんだか、ここでやっと度胸が付いたと言うか、そんなに痛くないと思って、
    一気に緊張がほぐれたのを覚えています。
    目の保護板も痛いって言われる方を見て、相当心配していましたが、全然痛くなく
    あまり違和感も感じませんでした。
    院長先生が麻酔の後、タオルの様なものでしっかり目を覆って手で押さえてくれてる
    間、優しく、施術後の飲酒や運動など心拍の上がる事を控える事とか、「目がかぶれてますね。アイプチは良くないですよ。20年も頑張って糸が支えてくれたんだから・・これからじゃああと20年よろしくねって思っていたらどうですか?(笑)」とかちょっと和やかな雰囲気で話してくましたので、安心しながら、施術を受けていました。

私も、麻酔されたり糸を通されている間、しゃべってしまった位、緊張がほぐれていました。
    ただ、今から結びますね。と言われたら、私もだまって受けていてたら
    先生も静かにやってくださいました。
    はい、終わりました、「翌日が一番腫れますよ」と言われて先生はすぐ退室されました。

後は10分ぐらいアイシングしてそのまま帰りました。

福岡の大名の、若者の店が立ち並ぶビルだったので、大丈夫かな?
    とちょっと不安がありつつ行きました。
    受付が入ってすぐで、予約時間が遅れていたせいか、終わった方など
    2~3人と鉢合わせになる感じで、カウンセリング室もすぐ横ですが、
    完全に仕切られているわけでは無いので、プライベート感はあまり無いです。

どうしても人に見られたくないと言う方はカウンセリング室に座るまで
    サングラスとかされた方がいいかも。

来院から出るまで1時間半位でした。
    本当にあっと言う間という感じ。特に終わった後はもう帰っていいの?と
    思う位でした。この辺が、プチ・・と言われる所以なのでしょうか。。
    でも先生はカウンセリングでは淡々としか説明されませんでしたが、施術が
    20年前にした某天神の医院は飛び上がる位痛かったので、とても不安だったんですが、
    今回全く痛くなかった事、大きく腫れなかった事、施術中もリラックスするように
    ゆっくり話してくれたりした事は、熟練された方なのかなと言う感じを受けました。
    10分程度で終わったし、上手な方だと思いました。

昔やった時、元々左右差があった為、大きい方に合わせますか?と言われましたが
    変化に気づかれたくなかったので、そのままでお願いしましたら、
    本当に同じようにやってくださいました。

当日は、殆ど腫れていない?と思いましたが、次の日、特に広めにとった右が
    腫れました。(といっても、若干の左右差ですが)

腫れてるな・・というのは3日間位。
    施術当日の夜、寝ていると左目がゴロゴロしだしたので、「糸が出てきた??」と
    不安で見て見ましたら、多分眼やにのせいだと思います。
    3日間は寝る時冷やしました。
    目のゴロゴロ感は3日くらい、あと突っ張って目だけ左右に向けたりするとき、
    チクッとする感じ(つっぱり感かも)のとき、「取れてないか?」
    と心配になりまいた。つっぱり感は8日間位あったと思います。

あと、広めに取った右目の縫った後のへこみが気になってこの頃、医院に電話しました。
    受付の方が丁寧に説明され、2週間位から落ち着いてきますと言われました。
    つっぱりによる、痛みは本当に2週間経つ頃から無くなってきました。

正面から見ると本当に普通です。目を閉じるとまだ右目のへこみは
    分かります。ただ伏せ目くらいじゃ分からないかな?
    自分だから気になる・・位かもしれません。
    左目は施術当日から、希望通りと言った感じで以前のまま同じですが、
    今のままで・・と希望したから仕方ないのですが、ラインは狭めです。
    でもへこみは傷なんかもまったくありません。きれいなままです。

遅れて行ったのに、親切に受け入れしてくださり、当日の
    施術もして下さって感謝しています。

埋没は、一生ものではないと言われていますので、(個人差ありますが)
    まだこれから10年位した経過じゃないと本当にどうなのかは、分からないと
    思うんですが、施術自体は上手な先生、親切な看護師さんだと思います。

一重になり、前向きになれない生活から抜け出し、今は楽しい事を考えながら
    生き生きと過ごせるだけでも、嬉しく思います。
    また、不安になる事がありましたら、お電話するかもしれません。
    後は、取れない事を願いながら・・。

不安になる方は是非、カウンセリングだけでも受けて見てはどうでしょうか?
    埋没に関しては安心できる医院だと思います。

3日間右目だけ、眼やにが出て目のゴロゴロ感があったけど
    自然に良くなりました。
    8日間位、目だけ横に向けたり起きたすぐとか、つっぱり感を感じ、
    チクチク痛い感じもあったから、糸が出てきた??と
    凄く不安で、電話をしましたが、2週間ほどで落ち着きますと
    言われました。
    結果、その通りだったと思います。目自体の違和感は、1か月と
    1週間経った今は、全く感じません。
    ただ、元々の左右さがあり、そのままでしてもらった為か左目が
    少し大きめで、左目のくぼみがまだしっかり目をつぶると分かります。
    これは、いつ位に無くなるんだろうかと思っています。
    右目は全く分からなくなりました。

不安で電話した時は優しく対応してくれました。
    でも、再来院したりはしてません。
    施術後医院から掛ってくる事もありませんでした。

再度、綺麗なラインを作ってもらったこと。
    痛みや腫れが本当に少なく、身体への負担が殆どなかった事。
    プチ・・と言われるせいか、施術時間は短くその分、
    終わったらすぐ帰る、その後も一切連絡なし。という感じ。
    でも、不安があったらこちらから電話すれば優しく対応してくれます。

改めて写真を撮ったりすると、以前より大きな目に見えるし
    写真写りも良くなったような?(笑)
    あの、不安な気持ちが無くなり今は、とてもよかったと思っています。

あとは、ずっと長持ちしてくれる事を祈るばかり・・。

11月にお世話になった際は、本当にありがとうございました。
    考えていらっしゃる方は、まずカウンセリングだけでも行かれてみてください。
    無理に勧める事なども無いと思います。
    お若いスタップの方ばかりでしたが、皆さん慣れていらっしゃって、
    大変信頼出来る医院だと思います。

UGU様

先日は御来院をありがとうございました。
    何か気になることがございましたら、いつでもお気軽にお問合せ下さいませ。
    レポートの投稿ありがとうございました。