うさきう 20代 女性 福岡県

治療日 2016/10/15

• 化粧(マスカラ等)で二重にしていました。寝て、朝起きると一重に戻るため、お泊まりなどがしにくく、思い切って予約しました。

ネットでの口コミと値段を比較してここに決めました。

優しい口調なため、カウンセリング時は丁寧な対応だと思いました。

施術時間は15分くらい。痛みも思っていたよりはありませんでした。

先生との施術前のライン決めがとてもアッサリだったので、不満でした。とても大事なことなので、もっと親身になって詳しい説明がして欲しかったです。例えば、この位の幅なら術後どうなるかなど。

術後直後から希望していた二重幅よりもかなり広いため不満です。いかにも整形しましたみたいな出来も不満です。

カウンセリングのときに、もう少し詳しい説明とシュミレーションをして欲しかったです。私たちは素人なので、わかりません。良いことばかりではなく、腫れの具合など術後のシュミレーションを詳しく説明するべきだなと思っています。二重幅を決めた際もすごく適当な対応だったので、不満に思っています。

術後2日目に外出しました。目の腫れはありましたが、眼鏡をかけていました。目の腫れと傷跡が少し治ったと感じたのは2週間くらいでした。今日で1ヶ月経ちますが、腫れなどは引いたけど、結び目が目立っています。

アフターケアはほぼゼロです。自分から予約すれば、対応してもらえるとのことでした。左目の結び目が固くなって、目立つため、後日クリニックに診てもらおうと思っています。

術後は目の腫れとくい込みがあり、とても辛かったです。特に、左右差があり、左目の二重の幅に不満がありました。今思うと、術前のカウンセリングが適当だったなーと。もう少し、丁寧に、細かく説明すべきです。術後1ヶ月経ちますが、結び目のところがポコっとなりすぎていて、不自然です。もう少したっても良くならなければ、クリニックへ行こうと思っています。

もっと患者に親身に対応すべきだと思いました。