なんばー5 10代 女性 福岡県

治療日 2014/01/07

• 施術を受けたきっかけは、パソコンで見るサイトのわきにある広告を見て、です。
    私は高校生で、学校へも毎日アイプチをして登校していました。私はまぶたの重い頑固な一重で、アイプチをするものの、幅のあるきれいな二重を作ることはできず、すぐとれるので2度づけをしていました。自分の理想の二重にはなっていなかったのですが、一度学校でアイプチをしていくと、素顔が恥ずかしくてさらせなくなってしまい、毎日毎日つけていたのですが、全く跡がつく気配はありませんでした。そしてアイプチをする上での悩みは、
    ①お化粧がきれいに仕上がらないこと
    アイシャドーをする前にアイプチをするので、のりがついて乾いたところにはシャドーがのらず、のりがついてないところにはしっかりシャドーがついているので汚く、不自然な仕上がりになってしまうことです。
    ②プールの時はどうしても取れてしまう
    私が使ってたアイプチはすぐ乾き、接着力が強力である代わりに、水ですぐに取れるタイプだったので、プールの授業のときは毎日とれてて、すごく嫌でした。ウォータープルーフのものを使えばよかったのかもしれませんが、このアイプチに勝る接着力を持つものが見つからず、自分に合う、合わないがあったので結局変えられず、つけても取れる、をプールがあるたびに繰り返していました。
    ③いかにもはりつけた感がある
    アイプチをすれば、目をつぶっている時や下を見たとき、まぶたがはりついているのでホラー映像のような顔になってしまい、しかも私は二度づけなのでなおさらエグイ顔になっていました。
    ④時間をとられる
    毎朝アイプチをしていたのですが、毎朝時間がないのにこれだけはしなければならないため、無駄に早起きをしており、寒い日の朝は特に憂鬱でした。

全国展開しているクリニックで、自分の県の福岡院は二重整形の口コミ評価が抜群によく、城本クリニックを批判しているユーザーも少なかったからです。
    口コミ評価はほぼ5に近く、皆さんのレポートを見ると事細かに書いてあり、好評価が多数でしたのでここのクリニックを希望しました。

カウンセリング・施術をしてくださった先生はとても丁寧な説明をしてくださり、とてもわかりやすかったです。私のまぶたが重いまぶたであるため、それに合ったメニューを提案してくださったり、二重整形はアイプチとは根本から構造が違っていて、その構造も分かりやすく説明してくださり、横にいた親も、とても分かりやすかった、と言っていました。

私は二重まぶた整形を受けました。4点止めの永久保証です。
    最初に麻酔をまぶたの裏などに打ちました。麻酔を打つのはかなり痛かったです。笑
    麻酔は2回打ちました。麻酔後は施術をしてもらっても当然痛みはなく、リラックスできていたので会話をしながら施術をしてもらいました。
    施術自体の時間は約10分、そのあと冷やすのに10分、でした。

こちらの口コミ広場から予約したのですが、希望時間より10分~20分遅れて診察を受けました。
    あと来たときは受付に誰もおらず、どうしていいかわかりませんでしたが、待合室1には先に来たであろう患者の方がいたので、私は待合室2に座って待っていました。
    施術を受けた直後の仕上がりを鏡で見てみると、正直、は!? なんじゃこりゃ!! でした。笑

施術直後は目をつむると少し血がついており、自分が見た感じとにかく不自然で、ガッツリ整形しました感が表れていて、こんなことになるなら施術を受けるんではなかった…と思っていました。
    先生が言っていた通り、朝はかなり目が腫れていました。
    ですが翌日学校だったので登校すると、まわりの友達はすぐ気が付きましたが、それでも思ったよりかなり自然だったそうです。
    いいな~私も受けたい!!!とみんな言っていました。
    3日が立つとすごく自然な二重に仕上がったおり、2週間経った今では整形したといわれても分からないといわれました。
    施術直後はは施術をかなり後悔しましたが、今はとても満足しています!!!

先生は100点、施術も100点です。
    しかし、正直スタッフの方の態度はあまりいいとは思えませんね。笑
    いかにも面倒くさそうな態度でした。
    さらにこれはあり得ないと思ったのが、私が施術室で施術を受けている真っ最中、ドアからワゴン?か何かを引いたスタッフの人が私が施術を受けているというのに施術ベットにワゴンをぶつけるというあり得ないアクシデント。
    針がずれたりしたらどうするつもりだったのでしょうか。本当にびっくりでした。

施術直後は結構目が腫れていました。目をつぶると若干血がついていました。
    施術の次の日は私は学校で、行くとまわりの友達から「あれ?どうした?今日目腫れてない?」と言われたり、「なんか今日二重幅広くない?」と言われました。
    ですが思ったよりも腫れていない、そんなに目立たないといわれました。
    施術から三日後、腫れもだいぶおさまり、自然な二重に近づきました。
    施術から一週間もすると、施術したことが分からないくらい、自然な二重になっており、今日に至ります。

施術後は薬(痛み止めや胃薬、膿を予防するための薬)を処方してくださり、三日間飲みました。特に痛みもなく、異常なしでした。

1、施術前のカウンセリングで、先生がとても丁寧に説明してくださったことです。
    何も分からない私にも一つ一つわかりやすく言ってくださり、横にいた親も納得とのことでした。
    2、そして施術の結果が最高なことです。
    お化粧もきれいにできるし、今までシャドーがきれいにできなかったのですが、施術したおかげでもう困ることはありません。
    二重の整形を受けたことも言われないとわからないとまわりから言われて、とても楽しい毎日を過ごしています。
    城本クリニックさんを選んでよかったし、思い切って施術を受けてよかったと思いました。

★クリニックさん・サイトについて
    本当に城本クリニックさんで施術を受けてよかったと思っています。そして口コミ広場を見て本当に良かったと思っています。
    皆さんの口コミを頼りに選んだので、このサイトを見つけてよかったです!
    ★これをご覧になっている読者の方へ
    もしご覧になっているあなたが同じような悩みを抱えていらっしゃるのならば、私は城本クリニックさんで施術を受けることをおすすめします。
    しかし施術をうけるということは本当に勇気がいることだと思います。現に、私もそうであったからです。目に針を使うことにはかなり悩んだし、費用だった決して安いわけではありません。
    受ける・受けないはご自分の自由ですが、もし迷っているならば受けてみてはどうでしょうか。アイプチやメザイクは決して目にいいものではありません。使い続ければ皮が伸びきってしまい、将来アイメイクができなくなってしまうかもしれません。
    何もしなければ何も変わりません。まずは勇気をもってカウンセリングから始めてみてください。

まわりから見ればそんなに外見が変わったように見えなくても、私には見える世界が全く違いいます。心境もまた然り、わずかながらも自分に自信がついたおかげで何でもやってみようと思えます。
    もし悩みがあるのならば、思い切って踏み出してみてください。