脂肪吸引

No Name 女性

治療日 2014/05/24

• もともと下腹部がぽっこりとしていることがコンプレックスでした。それに加え、転職をきっかけにストレスで10キロも太ってしまい、食事や運動でダイエットしても二の腕や下腹部は痩せずにいました。

いろいろなクリニックをパソコンで検索して、口コミでランキングが上位の城本クリニックにしました。また、カウンセリングで担当してくださった看護士さんの対応が良く、ゆっくり話を聞いてくれたので安心できると思いました。料金は安くないですが、安さを売りにしているクリニックは逆にちゃんと施術してくれるのかこわいという思いもありました。

院長にカウンセリングして頂きましたが、出来ること、出来ないことをハッキリ答えてくれました。カウンセリングの結果で施術する箇所をメソセラピーにするのか脂肪吸引にするのか決めれました。

下腹部と二の腕の脂肪吸引を行いました。一番痛いと思ったのは筋肉注射で脂肪吸引してもらった部位は痛みは少なく、どちらかと言うと動かし辛いほうが大変でした。時間は10:00クリニック到着、着替え、デザイン(体にマジックでマーキングする)、10:30から11:00の間に、ルート確保、筋肉注射、麻酔、11:30から手術開始、14:30終了。16:00麻酔から覚める。かなりぼーっとしているので17:30までクリニックで休憩。18:00タクシーを呼んでもらって帰宅、の流れでした。

施術当日、脱ぎやすいワンピースで来院。スッピンメガネで来ましたが、繁華街にあるため夕方にはかなりの賑やかな中帰宅でした。施術後、体が思うように動かなかったため化粧できませんでした。電車で帰宅する予定でしたが、麻酔がまだ残っている感じでぼーっとしていたため、タクシーで帰宅しました。19:00自宅到着して食事をしようとしましたが食欲がなく、21:00に薬を飲むためにおにぎりを食べて寝ました。痛みは少なくぼーっととして体に力が入らない感じです。特にお腹に力が入らす起き上がる、屈むという作業が難しかったです。

施術後から4日目まではお腹に力が入らない状態が続いて寝返りが出来ないので腰が痛かったです。5日目あたりから内出血部位が黄色になり、お腹に力が入るようになりました。2週間たった今では黄色い部分もほとんどなく、押したら痛いかなぁくらいで普通にうつぶせの状態で寝返り出来ます。二の腕は仕事がら車に毎日乗るのでシートベルトをする時、サイドブレーキを引くとき痛いなぁくらいです。二の腕の方が治りが遅いようで、肘から肩にかけてまだむくみは取れていません。髪の長い方は結ぶとき痛みますので大変と思います。

いろいろな方が書かれていますが、まず、カウンセリングはしつこいくらいしてください。そして施術後は出来れば3日ほどは休まれたほうがいいです。休めない場合は、なるべく屈んだり、手を高く延ばしたりしなくていいように自宅の状態を整えておくといいと思います。ストッキングを履く、足元の物を取る、髪を結ぶ、車を運転するなど、普段出来ることがとてもやりずらいです。痛みも人それぞれですので、準備はやりすぎて損することはないと思います。私の場合は、先生いわくとても回復が早いそうなのでこの程度で済んでますが。後、冬の方が服を気にしなくていいので今の季節はサポーターを隠すのが大変でしす。暑さと痒さが辛い2週間目です。

かもの様、先日は当院にご来院頂き、ありがとうございました。

術後の経過も順調なようで安心致しました。
    また何かございましたらお気軽にご連絡くださいませ。
    レポートの投稿ありがとうございました。

最初の1ヶ月くらいはむくみがあり大変でした。だんだん落ち着いてきて3ヶ月経つと二の腕のしびれもほとんど無くなり、普通に生活する分には困ることはありません。もう少し細くなるかなと期待しましたが、1ヶ月目から変わらずこんなもんかなぁと思いました。

担当の看護士さんがとても話しやすく、また特にトラブルも起きなかったため満足しています。

概ね満足しています。院長もカウンセリング時に仰ってましたが、出来るだけのことはするから後は本人の努力次第と私的にも思っています。

カウンセリングを大事してください。出来ることと、出来ないことを確認しておくこと。

かもの様
    レポートのご投稿ありがとうございます。

大切なお体のことになりますので、
    何か気になる点やご不明点がございましたら、
    お気軽にお問合せ下さいませ。

どうぞよろしくお願い致します。

城本クリニック