みー 30代 女性 愛知県

治療日 2021/03/16

スタッフのアドバイスが役立った!施術後の経過も順調で満足

• 元々二重でしたが左右の瞼に差が出てきてアイテープをしていましたが、それをやめたくて施術を受けることにしました。

webで見てキャンペーンをやっていたことと、自宅からの距離を考えて選びました。

埋没方を希望して予約しましたが、瞼のたるみが原因だということがわかりました。埋没方とたるみを取る施術、両方の違いを詳しく説明して頂きました。
    結局、埋没方を選びました。

瞼の表と裏に麻酔をしました。当然痛かったです。力が入ってしまい、力を抜いて下さいと言われてちょっと焦りました。後は痛みはなく、15分ぐらいで終わりました。

初めにスタッフの方にカウンセリングをしてもらい、施術後の経過の様子や料金の説明を聞きました。その後診察で、詳しく施術の内容を聞きました。どの方法にしようか悩みましたが、先生もスタッフの方も相談に乗ってくれました。埋没方に決めたら先にお会計をして、すぐに手術室へ案内してもらえました。術中は少し雑談もしながら15分ぐらいで終わりました。術後はパウダースペースで10分ほど目を保冷剤で冷やし、その後すぐ帰りました。

3日後ぐらいまでは腫れが目立つちました。7日後にはだいぶ腫れが引いて、14日後には腫れた感じはありませでした。眼球だけを動かして上を見ると突っ張る感じがありますが、普段は瞬きをしても違和感はありません。

目元を美容整形している人はとても多いと聞きました。初めは抵抗がありましたが思い切ってやってよかったです。お化粧がしやすくなりました。

みー様、先日はご来院いただきありがとうございました。

術後の違和感、ご状態も落ち着いてきているとのことで安心いたしました。
    お喜びのお声もいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。

術後について何かご相談などございましたら、
    お気軽にお問い合わせください。

レポートの投稿ありがとうございました。

3日後ぐらいが腫れのピークでした。
    7日後は出掛けても恥ずかしくない程度になりました。
    10日後には腫れは引いていましたが、瞼の厚みが少し気になる程度でした。
    3週間後には瞼も気にならなくなり、二重の幅もバッチリ予定通りになりました。

特にケアすることはなく、目を強くこすらないように気をつけました。

今までアイテープを使っていたのですが、取れる心配をしなくてもいいことや下を見た時にテープが見えてしまうのを気にしなくても良くなり、やってよかったと思います。
    4点留めでお願いしたのですが3点しかなくて、後日問い合わせたところ、糸を2本通してあるので3点でも取れにくいので大丈夫とのことでした。当日説明してもらえるとよかったなと思いました。

どの施術にしようか迷っていたら、スタッフの方がいろいろアドバイスをしてくれて良かったと思います。メリットデメリットやどの方法を選ぶ人がおおいのかなど。
    ホームページには施術直後でもほとんど腫れはないというような事が載っていましたが、それは違ったなと思いました。もちろん個人差もあるとは思うのですが…。