治療日 | 2015/11/13 |
10年程前に、他院で埋没法の施術を受け二重の癖がついていました。
ですが、昨年出産したことにより…まぶたがたるんで二重にならなくなりました。
子供がまだ小さく、アイメイクなどに時間をかけることが出来ないため、施術を決めました。
口コミが良かったのと、料金が詳細に記載されていたためです。
検討しやすかったです。 -
気になる事は全て聞き、教えてもらえました。
最初は2点どめで考えていましたが、外れた時にとめ直しに行くのが面倒なので4点に変更しました。
4点の方が外れにくいようです。
腫れは、2点も4点も変わらないとの説明がありましたので決めました。
まず、点眼の麻酔をし注射器で部分麻酔をしてから施術しました。
注射器のチクッとした痛み以外は痛みを感じることはなかったです。
施術の時間は15分くらいかな?
術前に腫れの心配をしていたので、なるべく腫れないように配慮下さいました。 -
必要書類の記入、カウンセリング、医師の説明、料金等の確認と支払い、手術室にて写真撮影、施術、アイスノンで10分間の冷却
という流れでした。
最後はお見送りして頂き、担当の方は凄く感じの良い方でした。
駐車場の割引券を頂くのを忘れていて、戻って受け取りました。(100円分)
カウンセリング〜冷却までで50分越えていたので、200円でしたが割引券で、半額でした。 -
術後の腫れは気になる程ではなく、帰りの車の中でも持参していたアイスノンと冷えぴたで冷やしていたので
翌々日には左目は希望の二重になっていました。
3日後に左目の睫毛のキワあたりに赤く内出血してしまいましたが、だんだん薄くなって現在は気になりません。
ですが、右目がまだプックリしていて1週間あたりに凄く目立つ内出血が出てしまい
現在もアイシャドウをしないと、かなり目立ちます。
あと1週間くらいすると消えてくるのかな? -
担当して下さった方、ありがとうございます。
術前に詳しく説明して下さり、一緒に考えて頂けて嬉しかったです。
先生も、腫れないように気遣って下さりありがとうございました。
希望の二重になるまで気長に様子をみます。 -
先日はご来院頂きましてありがとうございました。
術後の経過に関してはもちろんのこと、
何か気になることがございましたら、
お気軽にクリニックまでお問合せ下さいませ。
レポートのご投稿ありがとうございました。
城本クリニック
術後2週間では、右目の内出血が酷いと記入しましたが
そちらはかなり薄くなってきました。
左目は綺麗に消えました。
ホッと一安心です。
まだ腫れぼったい感じはありますが、お休み前の腫れをとる美容液等でケアしてみようと思っています。 -
先日、口コミの記入のお礼とこちらの結果のレポートのお願いのメールを頂きました。
何か気になることがあればご連絡下さい。とのことです。
私は何度も病院に出向きたくないので、術後の診察などがなくて逆に有り難かったです。 -
現在、まぶた(特に右)が腫れぼったく食い込んでいる感じなので…もう少し自然になるといいなと思います。
二重の幅はだいたい希望通りになっています。
左右の目が近視と遠視で奥行が違うため、化粧をしても片方が下がっている感じがしていたのですが。
不思議とそちらも改善されました。
眉も下がっていたのが左右対称になり、凄く嬉しいです。
化粧は、今まで通りにすると濃くてケバくなってしまいました。
カラコンを入れて、ナチュラルに徹すると自分好みになりました。
練習が必要ですね。
頑張ります♪
術後はたいした目やにが出る事なく過ごせていますが、何もしない時より、寝起きの目やには多いです。
なので、こらから施術を考えている方は目薬は購入が必要かと感じました。 -
クリニックのスタッフさん、医師の方
ありがとうございました^^
お陰様で、だいぶストレスが減りました。
また、何かありましたらお願いします。
育児の合間にアイプチしたり、出掛けた時に人目を気にしたり、急な来客で慌てたり…そういうのが無くなるだけでかなり精神的に変わりました。
術後は元の目に戻ってしまうような夢をみることが何度かありました。
最近はそれも無く馴染んできました。
よほど嫌だったようです。
私と同じように悩んでる方に是非、おすすめしたいです。