ほくろ除去・あざ治療・イボ治療

ミッキー 20代 女性 兵庫県

治療日 2021/04/19

ホクロの施術でスッキリ!丁寧な対応に感謝

• 最初は小さく目立ちにくかった顔のホクロが、10年ほどかけてだんだんと大きく目立ってきたことがキッカケで施術を受けようと思いました。

有名なクリニックであることと、口コミでの評価が高かったこともあり、このクリニックを選びました。

ホクロの大きさや盛り上がりによって施術方法が異なることや、施術方法、施術後のケアについても詳しく説明してくださいました。気になることについても尋ねてくださり、聞きやすい雰囲気でよかったです。

顔のホクロ3か所の施術でした。小さなホクロは電気分解で、大きく盛り上がったホクロは切除しました。麻酔の注射が結構痛かったのですが、それ以外はしっかり麻酔が効いていたので痛みはありませんでした。注射針を痛みの少ない細いものに変えてもらえるので(有料です)、顔など痛みを強く感じる所の場合はそちらにしたほうが良いかもしれません。

待合で看護師さんにホクロの大きさを測ってもらい、かかる費用の確認と書類へのサイン、支払いを済ませました。診察室で執刀医が施術部位の確認と施術方法の最終決定をされました。その後処置室へ呼ばれ、キャップを被り施術箇所の写真を撮影されました。処置台に横になり、3か所注射で麻酔をして、電気分解2か所、切除1か所の順で施術を受けました。待合で看護師さんからアフターケアの方法の説明を受け、1週間後の抜糸の予約を取り、終了でした。

施術後3日ほどは、電気分解箇所の浸出液が多く、1日に3回ほどテープを貼り替えなければならないほどでしたが、1週間ほど経つと落ち着いてきました。施術後2週間ほど経ちますが、テープを貼っているとあまり目立たなくなってきました。
    切除箇所は、たまに鈍い痛みがありましたが、施術1週間後の抜糸以降は痛みはありません。傷跡が少し盛り上がっていますが、これから柔らかくなっていくようなので、引き続きケロイド予防の薬を飲みながら様子を見たいと思います。

丁寧な説明と施術をしてくださり、ありがとうございました。施術後も定期的に経過をみていただけるので安心しています。引き続きよろしくお願いします。

ミッキー様

この度はご来院、またレポートのご投稿をありがとうございました。

安心して治療を受けていただけたようで、大変うれしく思います。
    今後もアフターフォローをしっかりとさせていただきますので、
    何か気になることがございましたら、いつでもご相談くださいませ。

この度は誠にありがとうございました。

電気分解箇所は、施術後1週間ほどは赤みと浸出液がありましたが、その後は落ちついてきました。
    切除箇所は、時々チクチクする感じがありましたが、そこまで気になることはありませんでした。施術後1週間で抜糸してからは、痛みはほとんど感じませんでした。施術から1か月ほど経ちますが、まだ赤みはあります。あと2か月ほどはテープを貼り、様子を見るのが良さそうとのことです。

施術後約1か月で医師に傷の状態をみていただき、切除箇所のテープを貼る期間を教えてもらいました。とても丁寧に対応してくださいました。また、以前、看護師さんに気になることを質問したのですが、話しやすい雰囲気で丁寧に教えてくださり良かったです。

顔に大きめのホクロがあり目立っていたのですが、今は気にならなくなりスッキリしました。最初は迷いましたが、施術を受けて良かったと思います。

丁寧な対応と施術、ありがとうございます。3か月後の検診も、よろしくお願いします。