最寄駅 山陽姫路  姫路
エリア 姫路

ほくろ除去・あざ治療・イボ治療

クロ

30代 兵庫県姫路市

昔から黒子が多く、顔にも大きい黒子がありずっと気になっていたのですが、金額が高くなりそうで躊躇っていました。
安く安全に取れる所はないか探している時に、取り放題のキャンペーンを見かけて相談も兼ねて伺いました。

家からも行ける範囲内で、口コミや施術写真を見て
キャンペーンにも惹かれて一度話を聞いてみて、してもらうか考えようと思い行ってみました。

最初に取ってもらいたいホクロの箇所とサイズを女性に測ってもらい、その後、先生に実際見てもらい状態を確認後に再度受付の仕切りをされた席で価格や焼いた場合と切った場合の価格とリスクを聞きました。
やはり顔の大きいものはキャンペーンの対象外で(サイズ的に5mm以上の為)
切った方が再発の可能性は低いとのことでしたが、傷が残るようだったので、焼いてもらうことにしました。大きいため一度では取りきれない可能性や再発もあると説明を受け安易に綺麗に取れるとは言われませんでしたが、個人的には逆に安心しました。

部分麻酔後に、電気メス?で焼いて取ってもらいました。痛さは最初に麻酔を打った時にチクッと痛いぐらいで、施術中は痛さはありませんでした。焦げ臭さはわかるのでちょっと怖かったですが、10分もかからなかったと思います。

初めて行く所だったので緊張をしましたが、来院した時間はちょうど他に人が居なかったので良かったです。
仕切りのある受付で問診表を記載後、カウンセリング→施術→術後のケア方法についてといった感じでトータルで1時間もかからず、施術後も施術箇所にテープを貼っていたぐらいで大きく違和感は無く終わりました。

傷が大きいので一ヶ月ほど施術箇所にテープを貼っておかないといけないのですが、術後3日目ぐらいに貼り替える時に見たときは、一部の淵が黒く残って?いたのでこれが血の塊か黒子が残っているのか少しソワソワしています。ただまだ回復中なので、とりあえず一ヶ月は様子を見ようと思います。

この度はご対応いただきありがとうございました。
部分麻酔で意識がある分、施術中に痛くないか優しく確認を取ってもらえて安心しました。ありがとうございました。

クロ様

この度はご来院、またレポートのご投稿をありがとうございました。

引き続き、経過やアフターフォローもしっかりと対応させていただきますので、
何か気になることがございましたら、いつでもご相談くださいませ。

この度は誠にありがとうございました。

2021/04/27