pino pino

女性

40代 神奈川県

以前からウルセラやサーマクールなどでタルミ治療は行っていましたが、あまり納得のいく変化がありませんでした。40代に入り、日々の仕事によるストレスで急激に皮膚がたるみはじめ、鏡を見るたびにどんよりしていました。
糸よるフェイスリフトも考えましたが持続時間や費用を考えると切ったほうがコストパフォーマンスが良いのではと思い、切るフェイスリフトの専門家をインターネットで検索しこのクリニックを探し当てました。

治療前の説明

患者意見の反映

医師・スタッフの態度、対応

院内の雰囲気、設備、清潔感

待ち時間、予約の対応

プライバシーへの配慮

通院のしやすさ

このクリニックを選んだ理由

院長先生がとても著名な方で多数のフェイスリフトの経験をお持ちであること、またカウンセリングに伺った際に感じた人柄の良さにもびっくりしました。医師を指導する医師ともなると、一般的に偉そうで押しが強かったりして患者はとっつきにくいところも多々あると思いますが、先生はとても話しやすくにこやかでかつ説明いただく内容は非常に的確で手術に伴うリスクもわかりやすくお話してくださいました。
スタッフの対応の良さがすごく心地良かったのも大きなポイントで、病院を出る前にはこのクリニックにお世話になることに決めていました。

カウンセリング・施術前の説明を受けた感想

私は、カウンセリングに伺う前から着るフェイスリフトをやるということを決めておりましたが、院長先生は糸を含め様々なリフトの方法を説明してくださりその上で切るリフトを選択する価値とリスクを丁寧に教えてくださいました。

また、男性である先生にはわからないようなダウンタイム中の細かな気をつけるべきケアや、その方法を丁寧にスタッフの方が教えてくださりとても参考になりました。

施術から7週間後

2019/01/07

執刀医、施術者の安心・信頼感

術前、術中、術後の対応

術後の精神的、身体的負担

術後のアフターサポート

トータルでの費用について

治療結果・効果の満足度

施術の内容・痛み・かかった時間

手術中は寝ていたため痛みは皆無です。

かかった時間は約4時間ほどでした。

来院から施術後までの様子

当日は朝10時に予約をして5分前ごろ到着しました。その後すぐに洗顔をして看護師さんに座薬を渡され痛みの予防として手術前に自分でトイレで入れました。
その後手術台に上がって点滴を差し、うっすらとぼんやりするような薬を投入しました。その後先生がいらっしゃり私の顔見て、かなり慣れた様子で私の顔にデザインを書いていきました。時間としては1 2分だったと思います。その後眠くなる麻酔を静脈から入れられて数えるように言われました。私の記憶では5位までしか覚えてませんが20位数えていたそうです。その後手術中にいちど目が覚め少しだけ先生とお話しした記憶がありますが痛みは全くなく、しっかり覚醒したときには手術が終わっていて髪の毛についた血液を寝たままシャンプーされドライヤーで乾かしてもらっているところでした。なので帰宅の時は変な髪型になるので帽子が必須です(笑)
頭がぼーっとしながら首にマフラーを巻いてキャップをかぶり術後1日だけ貼る顎からこめかみにかけてのスポンジを隠しつつ電車で帰宅しました。クリニックに滞在していた時間は約4時間です。

施術後どのような経過を辿りましたか?

手術の当日は帰宅中から痛みが出始め、その後一昼夜ずっと眠れない位に痛かったです。翌日経過観察のために予約を11時に入れていましたが痛みが強すぎて診察が始まる前にクリニックに行き朝1番で診ていただきました。
経過は順調と言われスポンジを外し追加の痛み止めをもらって帰宅しました。
その後薬を飲まらければいられないような痛みは1週間続きその後は特に問題なく日常生活が過ごせました。
また、翌日は口がほとんど開かずお粥やヨーグルト牛乳など液状のものしか食べられませんでした。

腫れは3日目がピークで大体10日位は続きました。また目の下に内出血も現れました。その後徐々に落ち着き始めて普通の顔に戻ったのは約2週間経った頃です。1ヵ月経過すると引き連れのようなものも徐々に収まり2ヶ月経った頃にはとても自然に馴染んでいました。

アフターケアの内容とその感想

とにかく氷やアイスノンずっと冷やしてました。耳の前から顎にかけての皮膚の感覚がないため冷やしすぎて凍傷にならないように気をつけました。また傷の治癒にはタンパク質が重要だと思ったのでプロテインを摂るようにしていました。
よく、美容の口コミサイトで冷えピタを貼っている人を見ますが、薬による気化熱ではなく本当に温度を下げ冷やすものが有効だと思います。

満足度、良かった点など

本当にやって良かったと思います。
肌のハリがアップし、たるみは一切なくなり自分としては非常に満足しています。糸や照射系ではこれだけの変化は望めないと思いますし、今後10年は持つと思うので、切るリフトは年齢的に少し早めでしたが予防の意味も含め思い切ってやってよかったと思っています。

その他、クリニックへのメッセージなど

手術を受けたことを美容師さんやエステの方にはカミングアウトしてるのですがみんな口を揃えてすごくきれいに仕上がっていると褒めてくださいます。院長先生の技術は本当に間違いないと思います。
またホームページなので表示されている価格は全てコミコミの価格なので実際他のクリニックよりもクオリティーが高く価格が安いと言うこともよくあると思います。私は事前カウンセリングに複数のクリニックに行って比較したのですが、費用対効果が一番高い院長先生のところに決めて良かったです。

クリニックのスタッフの皆様
また色々とメンテナンス等でお世話になると思いますが今後ともよろしくお願いします。