ピアス穴あけ
治療日 | 2018/03/31 昼 |
院長 池内秀行 |
以前から開けたいと思っていました
悩みは特にはなかったです
アフターケアもしっかり対応してもらえるとのことだったことと、自宅から近かったため
初めての美容外科だったのですが、戸惑っている私に対して受付の方はちょっと事務的すぎる対応でしたが、処置をしてくださった先生は丁寧に対応してくださりピアスも体験からアドバイスしてくれたり、変更も快くしてくれたりと満足できました
マジックで位置を相談し決まったら保冷剤で耳を冷やしてから消毒、ピアッサーの空打ちで音の感じを教えてくれてからピアスを開けました
痛みは開けたなって言うくらいの痛みでその後はほとんど痛みを感じませんでした
所要時間はカウンセリングを含めると20分くらい、開けた時間は冷やしている時間入れて10分かからないくらいでした -
料金は前払いでした
番号札を渡してもらい仕切りのあるところで順番を待ちました
番号を呼ばれ処置室にはいると中は手術も出来るベッドのおいてある部屋でした
椅子に座っての処置です
処置が終わると先生と一緒に受付に行き診察券や書類をもらい帰りました -
寝ているときに一度耳たぶを手でひっかけてしまいました
少し腫れて痛みがありましたが、少し冷やして数日普段より丁寧に耳たぶを洗浄、消毒していたら治まりました
今で2週間です
1週間が経過した頃耳が少し痒くなりましたが、治癒している証拠だと思い、より触らないように心がけました -
施術後1ヶ月が経ちました
ピアスホールはまだ安定していませんのでセカンドピアスに付け替えるのはもう少し後になると思います
こちらでは無料で付け替えてくださるそうなので
もうしばらくしたらまた伺って付け替えてもらい、その時に外し方なども教えてもらいたいと思っています -
アフターケアは毎日の消毒でした
1週間でいいとのことでしたが私は1週間過ぎてからもだいたいしていました
たまに引っ掛けてしまい痛みがあったときなどは丁寧に石鹸で洗浄、消毒をしました -
ひとまず満足しています
先生の対応がよかったですし、相談しやすかったです -