輪郭・顎・エラ・額・小顔整形

Mami3056 40代 女性 大阪府

治療日 2019/02/10 昼

• 小顔にしたくてずっと悩んでいて最近は小顔注射や手術や選べる選択肢も色々あるのと悩んでる時間よりも悩みを解決して楽しい時間を長く過ごしたかったからです。

他にもカウンセリングに行きましたが先生が優しくとても丁寧に全ての質問に答えてくれたのと院内の看護師さんや受付の方の印象もよくて決めました。

自分では顎を短くした方がいいと思ってたのですが本当にそれで解決するのかエラや頬を削った方がいいのか先生がどう思うか相談させてもらいました。
    先生も私の考えと同じだったので安心しました。
    どういった方法があるのか丁寧に模型や症例写真を使って細かく説明してくれました。
    切らなくていい方法も聞きましたが切った方が永久なので私はその方がいいなと思いました。

手術は顎の骨を先生がレントゲンで見て切れる長さを教えてくれました。
    傷も下唇の内側を切るので表からは見えないって言うこととドレーンを1日つけないと行けないのも教えてくれました。全身麻酔なので不安は何もなかったです。気づけば終わってました。かかった時間も2時間かかってなかったと思います。
    痛みは目覚めた瞬間から1時間くらいズキズキ痛かったんですがどんどんマシになりました。

当日も特に緊張もなく時間まで過ごしました。
    術後は近くのホテルなどとったほうがいいと思います。やはりボーっとするのと体のだるさと痛みがあるので結構辛いです。

1日目がとても腫れていてフェイスバンテージを巻かれてるのですが疲れてすぐ眠れたので2日目3日目の方がしんどい気がします。フェイスバンテージの圧迫でおでこも痛くて夜寝るのも締め付けでしんどかったりで夜中に何度も目覚めました。
    4日目から日中はフェイスバンテージ外してたおかげか夜寝るときつけるのも痛くなくって眠れるようになりました。腫れが治ってきたせいもあるかもです。5日目、6日目と変わらずまだ腫れてますが痛みはないです。

これからもまだ通院でお世話になりますが宜しくお願いします。
    早く腫れが引いた自分の顔がみたいです。
    私のように悩んでる方も手術でない方法で小顔になれたりもするので相談だけでも行ってみるのもいいと思います。

何度か通院してフェイス注射をしてもらい効果があるのかでもサービスなので受けてましたがかなり良くなります。いつも痛みや痺れがどうか細かく聞いてくださり薬を調節してくれて助かりました。

フェイスラインの注射と口腔内の痺れを良くする注射も3回つけてくれていて通院も兼ねて綺麗になれるのは嬉しいサービスでした

顔の腫れは毎日気になるのが2ヶ月続きましたが3ヶ月にもなると忘れるくらいでした。
    急にフェイスラインがハッキリしてきてほっとしました。やって良かったです。

これからもお世話になることがあると思うので宜しくお願いします。