輪郭・顎・エラ・額・小顔整形

なっちゃんジュース 20代 女性 富山県

治療日 2019/05/03

• 顎が長く、笑ったときに目立つことが昔からのコンプレックスでした。

輪郭整形でクリニック探しで韓国での整形も考えましたが、手術後の通院、仕事の休みが4日間までだったこと、移動時間やダウンタイム中のストレス等を考え国内での整形にしました。
    国内でいくつかカウンセリングに行きましたが、こちらのクリニックは、顎削りが100万円以内だったこと、アフターケアにBNLS注射やケナコルト注射を打ってくれること、スタッフの印象がよかったため選びました。

最初にカウンセラーの方とどういう治療をしたいのか相談しました。手術前から後の流れや、症例写真を見ながら説明してくださいました。
    先生とのカウンセリングは、医療の本を使いながら手術のやり方について説明してくださいました。

手術前日の21時から絶食、当日200㏄までの飲水なら可能とのことでした。
    手術は全身麻酔です。
    口腔内アプローチのため、外から見た感じ傷が残りません。
    顎骨をブーメラン状に切るので、ボルトなど残りません。

【手術1日目】
    朝10時前にクリニックに行き受付をしました。
    手術着に着替え手術台に横になります。点滴をしながら吸入麻酔ですぐに眠ってしまいました。
    起きた時は2時半くらいで、休憩室のベッドで寝ていました。10時半頃から手術が始まり、いつ終わっていたのかわかりません。
    起きた時は、挿管チューブを入れていたことによる喉の違和感や酸素マスクで喉が乾燥し、唾液を飲み込むのもなかなかできずにとてもつらかったです。痛みよりも喉が一番つらかったのを覚えています。
    全身麻酔の影響で夕方5時くらいまでうとうと寝ていましたが、その間に看護師さんがポカリスエットを飲ませてくれたり、尿道カテーテルを抜去してトイレに連れて行ってくれたりととても助かりました。
    看護師さんが頻回に様子をみにきてくれて安心しました。
    夕方6時にクリニックを出て、タクシーに乗り近くのホテルに移動しました。
    フェイスバンテージ、ドレーンが入っているため、フード付きのパーカーを着ていくのをお勧めします!
    夏だと隠せないのでこの時期でよかったと思っています。

【術後2-3日目】
    ドレーン抜去日なのですが、院長がお休みだったため3日目に抜去してもらいました。
    抜去部位は2針縫ってあります。
    この日に抗生剤と痛み止めの点滴をしてもらいます。

現在術後4日目となります。痛みは少し落ち着いてきているものの1日3回ロキソプロフェンを飲んでまだ痛みます。
    腫れは2-3日目がピークだったのか昨日より腫れていることはないです。まだ顎全体的にボッテリしています。
    浮腫みのせいで顎が短くなった感じが全く分かりません泣
    痺れは、顎先全体が全く感覚がなく、下唇が鈍いです。

手術前に顎骨切りのデザインなく始めたのであれ!?と思いました。
    スタッフみなさんとても優しく、相談しやすいので安心して手術ができました。

こちらのクリニックは12誘導心電図とレントゲン検査ができないので、手術前に別の病院で検査をしてこなければなりません。自由診療になるので8000円くらいかかります。

術後3ヶ月が過ぎました。腫れが引き、4回フェイスダイエット注射も打ったため、2ヶ月目くらいからフェイスラインがシャープになっているのを実感しました。痛みや痺れも本当に少しづつ取れてきました。

術後フェイスダイエット注射3回と、ケナコルト注射を何回か打ってもらえます。遠方のため困ったことがあればメールで問い合わせをしていましたが、親切に回答してくださるため術後も安心して過ごすことができました。
    フェイスダイエット注射は4回目以降安くうけられました。

見た目の感想としては、★★★★☆といった感じ。
    鏡で見たときに若干左右不対称な感じがしますし、骨を触ったときに、切ったところの段差ができてゴツゴツします。
    顎の痺れもまだ残っており、3ヶ月目で8割ほど回復。普段痛みはないですが、顎周辺を触るとやや痛みます。
    元々顎に脂肪があったという方で、たるみが出てしまいました。
    でも顎は確実に短くなっているので手術して良かったです。

こちらのクリニックはスタッフ皆さんとても親切で相談しやすい方ばかりです。術後帰りもタクシー乗るまで送ってくださったり、アフターケアで通勤中の時も術前との写真をみて一緒に喜んでくださったり、注射の痛みで声がけや手を握ってくださったりと本当に感謝しています。