ピアス穴あけ
施術プラン | 耳ピアス穴あけ(両耳たぶ+消毒ジェル込み) |
治療日 | 2021/07/29 夕方 |
院長 池内秀行 |
ピアスを開ける施術を受けました。
元々左右1つずつ空いていましたが、その位置が微妙だった為にもう1つずつ開けたいと思い実施しました。仕事柄派手なピアスがNGだった為、ファーストピアスを樹脂ピアスの取り扱いがある病院が希望でしたが、樹脂ピアスについての不安にも丁寧に対応してくださいました。
1番は立地ですが、何かあった際にアフターフォローをしっかりしてくれそうだと思った為です。
とても親身に相談にのってくださいました。
以前他の病院でピアスを開けた時は、ピアスの穴の位置などは自身で決めてください。左右のバランスだけ見ますという感じだったのですが、コムロさんはピアスの大きさとかアドバイスを下さったり、軟骨にかからないように配慮していただいて、位置を決めやすかったです。
口頭での説明だけでなく細かなアフターケアの仕方が書かれた冊子もいただきました。
耳たぶピアスの施術は看護師さんが施術してくださいます。軟骨などボディピアスは医師のようです。
偶然にも担当してくださった看護師さんが2つずつピアスを開けている方で、とても相談しやすかったです。実体験からのアドバイスもいただきました。
開ける部位を冷やし、ピアッサーで開けます。
耳たぶの施術でしたので、開ける痛みはさほどありません。輪ゴムでパチンとされる感じでしょうか。
カウンセリングと施術で30分かからないくらいかと思います。 -
場所は心斎橋からすぐ、とても分かりやすい場所にあります。
受付後、問診票を記入し待ち時間は5分もありませんでした。診察室に入ると看護師さんが対応してくださいます。
施術後は受付で消毒液をもらい支払いをして終了です。何かあれば連絡くださいと何度もお声がけいただきました。 -
説明書通りに消毒をして、特に不具合もありません。
ピアスは傷をつける行為なので、怪我の部位と同じく触れたら痛みなどはありますが、腫れなどは問題無さそうです。 -
とても丁寧に相談にのってくださってありがとうございました。
また、こちらの勝手で急遽時間変更をお願いしましたところ快くご対応いただいたのですが、本当に申し訳ありませんでした。
初めてピアスを開けるという方にもとてもお勧めです。クリスタルのついたピアスやアレルギーになりにくいチタンなど様々な種類のファーストピアスがありますし、不安な事も気軽に相談しやすいクリニックさんだと思います。 -
この度はご来院頂き誠にありがとうございます。
その後ピアスホールは落ち着きましたでしょうか。
他の部位のピアッシングも行っておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
またのご来院をお待ちしております。