ピアス穴あけ

ぽむぽん 20代 女性 大阪府

施術プラン 耳ピアス穴あけ(耳軟骨ピアス(1カ所) )
治療日 2022/01/30 昼

• ずっと軟骨ピアスをあけたかったけど、痛みが怖かったり金属アレルギーがあると思うので悩んでいたけど
    思い切ってあけようと思った。

皆さんの口コミを見て。
    あと麻酔もついていて、ニードルであけてくれるとのとだったので。

クリニックに着くと、スタッフさんから説明の紙を貰って希望のピアスに変更がないか確認してくれました
    。施術室に移動して、ピアスの位置を決めるのですが
    優柔不断であれやこれやと悩みまくってしまったのですが、しっかりと聞いてくれてマーカーで印をつけてくれました。

施術の時間は5分?もかかったのかなぁと言うくらい早かったです。
    麻酔をしてニードルであけてくれます。
    痛みは麻酔もニードルの時もほぼなかったです。

寝転んで、先生を呼んでくれて、最終位置確認をしてから麻酔注射をしてくれました。針が触れてるなぁという感覚。
    ニードルの時も痛みはなく、はいキャッチとめて終わるよーって言われて、え!?って言っちゃうくらいでした。笑
    緊張して怖がってましたが、スタッフの方が優しく肩や手をさすってくれたのがとても安心しました。
    ケアの方法もしっかり教えてくれました。

内服薬、痛み止め、消毒ジェルをくれました。
    抗生物質はしっかりと飲みきり、痛み止めは施術を受けた日と次の日だけ飲みました。
    麻酔が切れても全然痛みはなく、本当にあいてるのかな?と不安になるくらい何も痛みはないです。
    腫れは2.3日目?に赤くなるとかじゃなく、後ろ側が少しピアスとの間がせまい?って思った日があるけど
    次の日には戻ってました。
    心配していた腫れや痛みが無いのが嬉しいです。

スタッフさんも先生もすごく優しくて丁寧でした。
    あんなに軟骨ピアスをあけるのが不安だったり怖かったのがもったいないくらい早くここでお願いしとくべきだったーと思います。ありがとうございました!

ぽむぽん 様

この度はご来院ありがとうございました。
    腫れも収まり、特にお痛みもなかったようで安心致しました。
    ご丁寧に口コミレポートも書いてくださりありがとうございます。
    またのご来院をスタッフ一同お待ちしております。

メニュー詳細

副作用・リスク

・部位にしこりがある場所は、斜めに開いてしまう可能性があります。
・発赤や腫れ、痛みが出る可能性があります。
・金属アレルギーが出にくい医療ピアスを使用しますが、皮膚のかゆみやかぶれ、ただれ、腫れ、赤み、痛みや炎症など出る可能性があります。