ちゃちゃまるし 30代 女性 京都府

施術プラン 切開法(全切開法(両目))
治療日 2022/03/31 昼

満足度高い!眼瞼下垂解消で視界広がりました

• 他院で受けた3回目埋没が弛んで来たので。

• 治療前

ちゃちゃまるし さんが撮影

コロナ前に別の手術でお世話になり、次もこちらで是非と思い至り相談しにいきました。

希望の二重幅と形の確認、先生が何度もプッシャーで確認してくれました。逆まつ毛に悩んでいたのも解決出来そうで思わぬ喜びが!

伸びて弛んだ皮膚の切除、埋没糸の除去、あとは取れる脂肪も取りますと言ってくださったのでそちらもと盛り沢山でやって頂いたかと思います。
    吸入麻酔で6時間程絶食、麻酔終わりで施術開始の全体1時間半でした。麻酔が効きにくい体質なので痛みは後半から出てきました。

少し時間が押していましたが問題なくスムーズに施術して頂きました。来院→写真→確認→麻酔→施術(施術中に経過と眼の開きの確認)→別室でゆっくり冷やす時間→お支払い→帰宅の流れでした。

帰りの電車で手術部位から出血、帰宅後からどんどん腫れと出血と熱感〜次の日も油断すると出血。2日目からは腫れと内出血との戦いです。ずっと冷やしてました。

たっぷりのお薬と漢方薬、消毒薬を貰って滅茶苦茶嬉しかったです。先生、スタッフの皆さんいつも丁寧にありがとうございます!

いつも当院にご来院頂きまして有難うございます。
    また、嬉しいお言葉を頂きまして院長はじめスタッフ一同喜んでおります。
    このお言葉を胸に、更に気を引き締めてクリニックの向上に努めます。
    ご不安なことやお気づきの事がございましたら、いつでもご連絡下さいませ。

お忙しい中御丁寧に有難うございました。
  • 治療直後

ちゃちゃまるし さんが撮影

ひどい腫れが1.5ヶ月、私は特に腫れやすかったようです。その後コンタクトも入れられるようになりましたが眼鏡の方が無難で安心します。むくみを取ったり冷やしたり温めたりしてました。

ケナコルト、漢方処方など本当に盛り沢山で術後の腫れをケアして下さいました。先生、看護師さん達の寄り添う温かい掛け声も助かっていました。ありがとうございました。

目の開きが二倍以上になった事で視界が広がった事も眼瞼下垂気味、逆まつげ、全て解決出来ました。大き目のコンタクトも付けられます。他院埋没二回→こちらの院で全切開の経緯でしたがやってよかったです。

いつも笑顔で挨拶してくださってありがとうございます。もれなく全員お優しいので多少遠くても何かあった時頼ってしまいます。またぜひよろしくお願いします!

ちゃちゃまるし 様

いつもお世話になっております。
    ご丁寧なリアルレポート有難うございました。
    その後、経過等含めまして状態は如何でしょうか。
    気になる事など些細な事でも問題ございません。お気軽にご連絡くださいませ。
    ご頂戴いたしました貴重なご意見と感想をもとにスタッフ一同更に精進してまいりたいと思います。
    引き続き、何卒宜しくお願い申し上げます。
  • 治療結果