さちこ 30代 女性 大阪府

施術プラン 切開法(全切開法(両目))
治療日 2022/12/29 昼

• 10年以上前に埋没で二重整形しましたが、すっかりとれていました。
    重たい一重のため、切開で永久的に二重にしたいと思い、全切開することにしました。
    また目を大きくしたかったので、目尻切開もあわせてしました。

口コミ広場での口コミが良かったからです。
    また料金も他クリニックサイトと比べて安かったからてす。

カウンセラー?の女性の方は話しやすかったです。
    手術の説明は先生がしてくれたのですが、丁寧でしたし、逆に説明が多いくらいでした。
    質問にも答えてくれます。

二重切開と目尻切開で3時間弱でした。
    局所麻酔で最初の麻酔が1番痛かったです。今回は表側からの麻酔のみでした。
    個人的には二重埋没の目の裏に打つ注射よりはましでした。
    麻酔後は時々チクッとしたりで個人的には痛みはほとんどありませんでした。看護師の方に、痛みに強い方ですねと言われたので個人差あるかもです。
    目尻切開も同様で最初の麻酔を乗り切ればあとは痛みはほとんどありません。
    縫う時はチクッとするかもですが、私は耐えられました。
    仕方ないことですが、手術時間が長いのはしんどがったです。痛みは大丈夫ですが、目をいじられてる状態で横たわってるのが若干の恐怖心?がありました。ただスタッフの方が雑談してくれるのは良かったです、すごい気が紛れました。

施術当日はそれほど待ち時間も無く、手術までもスムーズでした。
    施術後は薬等の説明を受け、30分目もとを冷やして帰りました。

抜糸の際は痛みは普通に我慢できる位でしたが、家に帰って目尻に1箇所糸が残ってるのに気づきました。
    自分で取れましたが、抜糸後にクリニックの鏡で確認した方がいいと思います。カウンセリングから手術まで不満がなかったんですが、ここだけが少し残念でした。

今は手術から3週間経過したところでまだ二重幅は広くダウンタイム中です。
    なので仕上がりについてはまだ判断できません。

料金は安いし、スタッフの方の対応も良かったです。
    施術前に他クリニックに1件行ったのですが、手術の説明は同じような内容でした。
    ただ他クリニックでは目尻切開はあまり効果がないので勧められませんでしたが、こちらのクリニックはすんなりやっていただきました。
    目尻切開については二重切開ほどの劇的変化はないので難しいですが、吊り目が和らいだ気がするので私はやって良かったと思います。

さちこ 様

いつもお世話になっております。
    口コミレポートにご協力いただき有難うございました。
    その後、経過などは如何ですか。
    どのような些細な事でも構いませんので、いつでもお気軽にご連絡いただけましたら幸いでございます。
    今後とも何卒宜しくお願いします。