輪郭・顎・エラ・額・小顔整形

まや 30代 女性 岡山県

施術プラン 骨切り・骨削り・その他施術(顎削り)
治療日 2024/08/23 朝

• 顎が丸く、横から見るとしゃくれているのが悩みで、毎日マスクをする生活でしたが、マスクを外すようになった世の中を見て、顎切り整形をしたいと思うようになりました。

住んでいるところは地方なので
    大阪で探していたところ
    輪郭形成施術が1番多く、口コミを見て信頼できそうと思いカウンセリングに伺わせてもらいました。

地方からのため、カウンセリングと同日に施術前検査をしてもらえたのはとてもありがたかったです。
    カウンセリングはカウンセラーの方からの説明の後、先生の説明もあり、素人でもわかるようにとても詳しく教えていただいただき、不安だったこともすべて聞けて決意が固まりました。

顎切りと頬の脂肪吸引施術を受けました。
    2-3時間程度で、痛み止めを投与していただいてたので術後も耐えれないような痛みはありませんでした。術後の頭より、唇の腫れによるピリピリの方が気になるくらいでした。

9時40分に病院に行き、10時には薬の説明を受けて、10時すぎには着替えてベッドに横になりました。
    点滴開始して看護師さんが優しくトントンして下さってるなと思ったら、そこから意識はなく、気づいた時にはリカバリールームで寝ていました。
    起きてからは、少し声が出にくい?のとしゃべりにくいといったくらいでした。14時ごろでした。そこからうとうとして15時には携帯持ってきてもらって触れるようになり、17時くらいまだ休ませていただき1人でトイレに行けるかの確認後、ホテルに行きました。
    タクシー乗り場まで看護師さんがついてきてくださったのはありがたかったです。
    しゃべりにくかったのですが、スマホの画面見せて、なんとかホテルにチェックインして、そこからはうとうとしたりテレビ見たり、薬が効いているため、そこまで痛い、苦しいというのはなかったです。
    ドレーンが入っているので引っかかないようにというのが頭にあり、何度か起きてしまい、熟睡というのはできませんでした。
    翌日の朝10時に病院に行き、リカバリールームで点滴受けながら血の量などを確認いただき、16時半には帰れました。

術後3日目になります。
    かなり腫れましたが、マスクして帽子被ればわからないと思います。
    下唇が腫れてるのが痛く欠かさずリップクリームを塗っている状態です。
    フェイスバンテージは思った以上に苦しくなく、寝れます。

大きな施術は初めてでかなり不安でしたが
    とてもスタッフさん看護師さん先生とても親切で
    安心して受けれました。ありがとうございました。

まや 様

この度は当院にお越しいただき誠にありがとうございます。
    安心して手術をお受け頂けだようでなによりでございます。
    その後経過はいかがでしょうか?
    当院では術後の検診も丁寧にさせて頂いております。
    もしなにかございましたらすぐに当院までご連絡いただけると幸いです。