最新プレミアム脂肪注入

老化の症状として現れてくる、上瞼の陥凹や目の下のくぼみ、頬のこけなどに対して、コラーゲンやヒアルロン酸を注入する方法がありますが、いずれは吸収されて元の状態に戻ってしまいます。これに対して自分の脂肪を注入する脂肪注入法は

①持続性、永続性
脂肪細胞が生きた状態でそこに残り、残った脂肪が吸収されることはありません。
5年10年とそこに残り、顔の脂肪として生き続けます。

②量的優位性
脂肪注入はコラーゲンやヒアルロン酸と比べて、量的に多くを入れられます。

という2大メリットがあります。

【当クリニックのヒミツ】
当クリニックのプレミアム脂肪注入法では、成長因子を脂肪に混ぜて注入するため、注入された脂肪が全量残ることはありませんが、従来の脂肪注入と比べて、より多くの(概ね6~7割)脂肪が生着し、長くそこに残ります。顔がふっくらして、若返りの効果の非常に大きな治療法です。

◆注入方法◆
手術は基本的に局所麻酔で行います。腹部、または臀部から細い管を皮下脂肪の中に入れて、注射器で脂肪を10ccほど吸い出します。吸引した脂肪はすぐに注射器で顔に注入します。この際、脂肪はごく少量ずつ(0.03ccほど)注入していきます。トータルの量としては多くを入れますが、ワンショットとしては少しずつ入れていきます。これにより脂肪の生着率を高め、よい形態を作ることができるのです。手術時間は約1時間、5日間ほどは少し腫れが出ます。メイクや入浴は翌日より可能です。脂肪の採取部は4日間ほど筋肉痛程度の痛みがありますが、お顔の方の痛みはあまりありませんので、ご安心ください。

◆注入部位◆
上眼瞼 … 上まぶたのくぼみは疲れた感じに見えます。くぼみが無くなると印象が改善します。
下眼瞼~頬 … 目の下のくぼみを埋めて、頬にふくらみを出し若々しい張りのある頬を作ります。
頬 … 頬のこけはやつれた感じに見えます。ふっくらとした頬を作ります。
その他 … こめかみ、法令線、口唇など