鼻の整形
治療日 | 2016/01/06 昼 |
理事長 大場教弘 |
学生の頃からだんご鼻がコンプレックスで、プロテーゼをいれる整形では無く、鼻先がもう少し細く長くなればいいなと思っていて、何件かカウンセリングを行くようになりました。
プリモ以外に4件のクリニックにカウンセリングに行きました。
色んな方の口コミやブログ、たくさんの先生の症例写真を見て、大場先生の作る鼻が一番自分の理想に近いなと思い、決めさせて頂きました。
他のクリニックの先生に言われた事なのですが、いくら有名で上手い先生であっても、自分の理想の鼻を作っていない場合、相互の成功にはならない。と言っていただきました。
その事も踏まえ、大場先生にお願いする事を決めました。 -
カウンセリングのお姉さんとも大場先生ともしっかりと話せました。聞きたいことや、なりたい鼻の写真を用意していたので、スムーズに話を進めることが出来たと思います。
皆さんとても丁寧で安心しました。
全身麻酔だったので痛みは全くありませんでした。
軽い喘息持ちなのですが、麻酔直前に咳が出て、手術中無意識に咳が出たらどうしようと、とても不安になり泣きそうになりましたが、近くにいた看護師の方々が優しく声をかけて下さり凄く凄く安心しました。
手術当日、クリニック滞在時間は約5時間だったと思います。 -
手術当日は、口をゆすぐのみでクリニックに向かいました。
術後は、個室のベッドに案内され、せかされることも無く、落ち着くまでゆっくりと休ませてもらいました。
何度か声がけに来て下さり、その際にはリンゴジュースと軽いお菓子を頂きました。
ギブスもマスクで隠れる範囲だったので電車に乗って帰宅しました。
特にフラフラするということや痛みなどはありませんでした。 -
現在、手術日から3週間と5日目です。
何事も無かったように過ごしています。
手術当日からギブス除去までは頭を高くして寝ていました。
腫れについては3日目4日目が顔全体的に一番腫れていました。
仕事はギブス除去後、抜糸前の手術後6日目から復帰し、その際はむくみがある感じであまり周りに見せたくはないけどマスクすれば問題はない程度でした。
ギブス除去後、思ったよりも腫れていてこのままだったらどうしようと一瞬思いましたが6日目で腫れていないわけがないと思い直し大丈夫でした。
それから毎日腫れもむくみも引いていきました。
鼻血や鼻水は2週間程あったと思いますが分かっていたことなので大丈夫でした。
今は、耳の裏の骨をとったので、たまに耳が痛いときがありますがさほど痛くはありません。鼻は全く痛くないです。
傷痕も言わないとわからない程度です。 -
手術をするかしないか、どこのクリニックにするか、とても悩みましたが、プリモでやって頂いて良かったです。
本当にありがとうございました!
やるなら、値段よりも自分が納得できたクリニックでやるのがいいと思います。やるかやらないかや、どこでやるかを値段で決めるくらいならやらないほうがいいと思います。手術直前に不安になると思います。
たくさんカウンセリングに行って、リスクやデザインなど納得できたらその納得できたところでやるのがいいと思います。 -
詳細なレポートをありがとうございました。
スタッフ一同参考にさせていただき、
明日以降のサービスをより良いものにすべく切磋琢磨したいと思います。
経過についてご不安な点などございましたら、
遠慮なくお問い合わせ下さい。
ありがとうございました。
プリモ麻布十番クリニック
施術後一週間は腫れや多少の痛みなどでとても不安でしたが、施術後から数日間は感染予防の点滴等でクリニックに伺い、先生や看護師さんの言葉で安心しました。
その後は一ヶ月、二カ月、三カ月検診があり、三カ月経過した今は、鼻全体の浮腫みはほぼ気になりませんが、三カ月検診の際先生にもう少しスッキリするとおっしゃって頂けたのでこれからがまだ楽しみです!
今一ヶ月、二カ月前の時に撮った写真を見ると浮腫んでいるなぁと思います。触った感じも徐々に顔全体に馴染んできて鼻の皮膚も柔らかくなってきています。
耳の傷や鼻の傷も気になりません。
耳の傷は自分では分からないですが、周りにも言って見てもらえば、分かる程度で、日常的には全くバレないとおもいます。 -
感染予防の点滴、検診、何かあった際はいつでも連絡下さいと言って頂けていました。
とても安心できました。 -
鼻先が自然に出たので良かったです!
周りからは、全然わからないとか、やらなくても良かったよとか言われますが、それがとても嬉しいです!
最初自分ではやり過ぎたかなとか周りにバレバレかなとか不安になったので、、、
整形は自己満足だと思うので私は今回の自然な施術に満足しています!
写真にすると施術前と後で自分的には結構違うので本当に自然な仕上がりで良かったです>_< -
こちらでお願いして本当に本当に良かったです!
先生、看護師さん、ありがとうございました!!
次は半年検診お願い致します! -
詳細なレポートありがとうございます。
結果にご満足いただけているということでこちらも安心いたしました。
スタッフ一同いただいたレポートを励みにより一層頑張ってまいりたいと思います。
経過中何か不安を感じた場合、些細なことでも結構です。
ご連絡をいただければと思います。
ありがとうございました。
プリモ麻布十番クリニック