そにっく 20代 女性 埼玉県

治療日 2017/11/29 朝

理事長

大場教弘

• 中学生の頃から二重テープで平行二重を作っていたのですが、フェイシャルエステに行った際に機械で肌質を見たところ、日々二重テープによる負担がものすごく掛かっていたせいで瞼のくすみが異様に酷い状態でした。それを知っていつかはやろうと思っていた二重整形をすることにしました。

インターネットで美容整形を調べていた際に、たまたまSNSで医院と大場先生のお名前を見かけたのがきっかけでした。ホームページを見ると過度な手術のものは無いように見受けられて、ここならとても自然な仕上がりにしてもらえるのでは、と思ったからです。
    執刀医が一人、もしくは少人数で、価格帯も普通から高めの所がいいというのもありました。早くやろう安く済ませようとは思わず、カウンセリングまでひと月以上待つぐらいの先生にお願いしたかったので、実際先生はそのぐらい待ちました。

先生がとても理想的な心地良いテンポでお話される方で、丁寧かつ分かりやすくご説明いただきました。埋没法6点固定、目頭切開希望でカウンセリングをお願いしたのですが、二重幅を器具を使って確認と、目頭も指で軽く内側に押さえてイメージしやすくしてくれました。希望を伝えたところ先生の方から「マイルドにやりましょう」と言って下さったので、非常に安心できました。
    またその直後に注意事項を詳しくご説明いただいたカウンセラーの女性スタッフさんもとてもフランクで丁寧で、すごく話しやすくて有り難かったです。カウンセリングの時点でずっと緊張で固まっていたのですが、大丈夫そう?と何度も聞いて下さり疑問に思ったことや分からないことが何でも聞けるのは本当に助かりました。後日、手術当日の服装のことで質問し忘れてしまったことを電話で聞いた際にも快く対応して頂きとても頼もしかったです。

全身麻酔だったので、最初に腕にされる針以外痛みも無いです。その針も看護師さんがお上手でしたのでさほど痛くはなかったです。
    10:30頃始まって正午ぐらいに終わっていたかと思います。

服装のチェック後洗顔をして、直前の最終確認をカウンセリングルームで先生と行い、写真撮影をして、看護師さんと細かい注意点を確認して手術室へ向かいました。手術台で先生が来るまで結構待ち時間があって、その間あまりにも緊張で落ち着かなくて、足を動かしたいとお願いしたら看護師さんが固定器具を一旦外してくれました。先生がいらしてもうどうしようもないくらい緊張していたのですが、肩に手を置かれてびっくりするくらい一気に安心しました。そのまま麻酔で眠り起きた時にはリカバリールームでした。鏡で確認後、先生と少し話してからしばらく部屋で寝転んだままゆっくりしました。

直後は腫れで幅のかなり広い平行二重に、目頭が赤く縦に縫い糸が付いている状態でした。それでも二重のカーブがとても綺麗なこと、目頭が本当に指で少しクイっとやったようなごく自然な形をしていることははっきりとわかりました。内出血は全くなかったです。
    術後数時間はピリピリとした感覚がありましたが、翌日からは痛みも違和感もかゆみも無く過ごせたので非常に快適でした。
    術後5日目に抜糸、翌日からお化粧可能でしたので仕事にも復帰して問題なく過ごせています。手術日から2週間が経ってまだ目頭に赤みと膨らみがありますがファンデーションで隠れます。

ナチュラルの範囲で最大限に二重幅を広く、また綺麗な角度の目頭を作って下さいました。特に目頭は鋭利過ぎたり逆にまん丸になってしまうのではと不安が大きかったのですが、本当にびっくりするほど綺麗にしていただきました。薄いメイクで済むため見栄えがめちゃくちゃ良くなります。
    最高の施術をして下さった先生、不安を一掃する頼もしいサポートのカウンセラーさんや看護師さん方にはとても感謝しています。美容整形は先生の技術と美的感覚が全てだと思うので、大場先生にお任せして本当に良かったと思います。

そにっく様

詳細なレポートをありがとうございます。
    スタッフ一同励みになります。
    今後も経過について不安な点などございましたら何でもお気軽にご相談いただけますと幸いです。
    宜しくお願い申し上げます。

プリモ麻布十番クリニック

術後5日目に抜糸をしました。1、2回軽い静電気のようなピリッとした感覚がある程度で痛みは全くなかったです。
    両目ともに内出血も痛みも違和感も無かったので、ただただ普通にお化粧をして仕事をして過ごしました。

医院にて購入した傷クリームを、朝晩の洗顔、化粧水乳液等ケアの後に塗っていました。目頭の膨らみも赤みも徐々に引いていって、約3か月経過した今ではかなり自然なんじゃないかなと思います。

こんなに自然な形になるよう手術して頂けたことに感謝しています。女性スタッフの方も何名かお世話になりましたがみなさん大変親切で優しくフレンドリーで、何度も緊張をほぐして下さりありがとうございました。
    近所のコンビニに少し出かける、そのためだけにアイテープを何度も何度も失敗して時間を無駄にし瞼に負担をかけていたのが、今では全く必要なくなり気持ち的にもストレスフリーになりました。

感謝しかないです。有難うございました。
    手術を増やすことを提案されるわけでもなく、ただただ自分に合った無理のないマイルドなものを勧めて下さったことが非常にありがたかったです。
    この度はお世話になりました。
    とてもお勧めの先生そしてクリニックだと思います。

そにっく様

詳細なレポートをありがとうございました。
    経過が順調そうで何よりです。
    もしも何か心配な事がありましたら、
    些細な事でも遠慮なくお問い合わせください。

プリモ麻布十番クリニック