医療脱毛

エイティ 30代 女性 東京都

治療日 2018/03/26 朝

• 腕は3回程照射済でしたがもっと毛を減らしたい、アレキだと色素沈着や硬毛化、毛膿炎・ニキビのリスクがあるのでダイオードが良いなと思っていました。

職場から近く、2部位3回のお得なキャンペーン中で、蓄熱式の機械でもソプラノは未経験で興味があったからです。

医療脱毛経験者なので省略気味でしたが看護師と医師の双方から丁寧な説明がありました。ただ最初に気になる箇所を尋ねられたので漫然と回答したのですが、最終的に希望部位の確認が無く、話の流れで先方の判断で契約部位を決められてしまうという事があり(幸いすぐ修正できましたが)、危うく希望と違う契約になるところでした。

肘上下にしましたが、まず肘上1回のみ照射しました。アレキサンドライトレーザーと違って痛みは無く赤みも出ませんでした。所要時間も実質2~30分と少なく、受付から終了まで1時間かかりませんでした。

受付後は殆ど待たず名前を呼ばれて個室へ移動。担当者が2人付きましたが、目隠ししていたので定かではないですが1人の方は特にこれといって処置には関わっていなかったような印象です。蓄熱式なのでジェルの塗布後くるくる滑らせながらまんべんなく照射していき施術に30分、着替えほか待ち時間で30分、合計1時間ほどでした。

以前もそうだったのですが、どうも私の腕の毛は抜けにくいらしく、抜ける毛と抜けない毛の両方があります。まだ照射後2週間なので効果の評価は難しいですが毛の成長が遅くなる抑毛効果は出ているようで、一時的に量がかなり減った・生えている毛は産毛程度といえる状態ではあります。同じダイオードレーザーのライトシェアでは以前ニキビができたのですが、こちらのソプラノでは肌トラブルが一切出ていないのが嬉しいです。

初回照射(通算4回目)から2ヵ月経過しました。反応した毛が抜け落ちた後、1ヵ月ほど抑毛効果が持続後に段々と生え揃ってきて、そろそろ剃毛が必要かなといった様子です。でも至近距離でないと発毛を確認出来ない程度なので次のお手入れにはまだ少し早い感じです。

レーザー脱毛だと直後に毛穴が腫れたり赤くなったりして軽い火傷状態になり、ステロイド剤などを塗る必要が出てきたりしますが、こちらは特にダウンタイムがなかったので、乾燥防止にクリームや化粧水での保湿にとどめました。

期限が一年と長いのでまだ1度しか照射していないのですが、対象部位が毛が薄く量が多いせいか反応が悪めな為(他の機械で出力高めでも同様でした)、正当な評価が難しいです。しぶとい生命力のある毛根を死滅させる為に気長に臨もうと思います。
    肌トラブルが無かった、施術がスムーズで痛くない、コスパが最高なので結論としてはやって良かったです。

もう少し評価期間が長いと公正な評価ができたかと…。
    特に興味が無かったので別に構わないのですが、申込時にはダイエット注射や点滴が付いていたプランだったのですが一言も触れられず内容が削られたのは驚きでした。
    あとクリニックには珍しくエステのようなセールストークがありますが強い勧誘ではないので気になりません。
    お得なトライアルなので許容範囲内です。