ちっぴい 40代 女性 神奈川県

治療日 2018/05/03

• 頬がたるみ、ほうれい線が深くなり、肌のハリ感もなく、悩んでいた。

目の下のたるみのふくらみ取りをしたところ、目元がスッキリしたせいで、更に頬のたるみやほうれい線が気になるようになってしまったのがキッカケです。

院長先生による、モニター募集をしており、院長先生だったら、スキルや経験が豊富で安心して依頼出来るのではと考えました。

カウンセリングのクラークさんがまず、聞き上手で話上手で、じっくり話を聞いて答え下さいました。
    院長先生も、とても人当たりが良く話しやすい方で、初対面でしたが安心して相談出来ました。
    今の肌の状態とどう変えるか、イラストを書きながら、分かりやすく説明して下さいました。
    私は麻酔が効きにくい体質なので、ちょっと相談したところ、麻酔についても色々対策を考えて下さり、手術前の不安が楽になりました。

また、手術を担当した看護師さんも、何度も美肌アモーレを経験している方で、とても、ぷるぷるの美肌で、手術部屋で準備している時間に、体験談や術後の状態や対策など話して下さって、緊張や不安も和らいだし、話の内容もとても参考になりました。

手術は、恐らくトータル20分弱くらいだと思います。私が思っていたより、早かったです。

最初に頬の下から頭まで、細かく麻酔を先生がリズムよく素早く打って行くのが、ちょっと痛かったですが、普段、麻酔が効かない私を考慮して、しっかり麻酔をしてくれたので、全く痛みが無く、とても良かったです。感謝です。

麻酔が効いて全く痛くありませんでしたが、顎から頬に針を入れる感覚や、シャカシャカ糸を抜く?ような音や、顔や皮膚を押されたりする感覚はあるので、普段ない感覚でドキドキし、早く終わって欲しいと思いながら耐えました。

当たり前ですが、先生も看護師さんも、とても手慣れた感じがして、緊張していましたが終始安心感はありました。

素っぴんで行ったので、軽く顔洗って手術しました。終わった後は、麻酔で多少気持ち悪さがあり30分位、顔を冷やしながら休ませてもらいました。帰りは、マスク着けて帰りました。

お願いしなかったせいかもしれませんが、横になって休めれば、もっと良かったです。
    半個室のソファーなので、人目を気にする事はなかったです。

麻酔が切れた後の痛みが、想像以上でした。
    薬を飲む為に食事したかったのですが、口がつって開かないので、飲むヨーグルトだけで済ませました。
    鎮痛剤も、完全には効きませんでした。飲むと痛みが和らぐ程度です。
    三日間は、頭を高くしてないと眠れませんでした。
    こめかみ辺りが痛く、寝返りのたびに痛みで眠りが浅くなりました。

術後に、針を入れた穴の傷に、肌色のキズパワーパットみたいなシールを貼ってくれて、自然に取れるまで数日張りっぱなしで良いとの事で、傷口の消毒などの心配がない対策が楽で良かったです。

術後は、たるみがなく顎がシャープになりました。頬は腫れてて顔の形がバランスが悪く不自然なので不安でしたが、一週間たち、頬の腫れも少し落ち着いて来たように思います。

頬のでこぼこも手術直後より少しなだらかになりましたが、一週間経った今も、まだ不自然なでこぼこで、触ると痛いです。マスクを毎日つけて会社に行ってます。

奥歯に力を入れると痛いので、毎日、飲むヨーグルトや青汁やプラセンタドリンクと食事は豆腐や刻んで柔らかく茹でた生蕎麦や豆乳カボチャスープにオートミールなどで生活しています。一週間経ち柔らかく煮込んだキャベツやそら豆などは噛めるようになりました。
    ちょうどいいダイエットだと思って前向きに耐えてます。一週間で、2キロ痩せました。

シャンプーが、辛いです。
    ロングヘアの為、髪が濡れると髪が重くなり、皮膚が引っ張られて、こめかみ辺りの糸が入っている部分が痛いです。そのあたりは、痛くて触れないので、髪の毛を持って頭皮に重さがかからないようにして、泡浸けてシャワーで流すだけです。
    寝返りした時もそこが痛くて、眠りが浅いです。

日々、少しずつ痛みが軽減しています。

痛みや対応も慣れるもので、生活や仕事上など支障はありません。

たまたまかもしれませんが、担当するスタッフさんや看護師さん達が、皆さん美肌アモーレ経験者だったので、とても心強い感じて不安が軽減しました。
    皆さん美肌のスタッフさんで、ほんと素晴らしいと思います。

人によるのかもしれませんが、私の様にダウンタイムが意外とある場合があるので、考慮して長い休み前や人に会う用事がない様にして、手術を検討した方が良いかもしれません。

ちっぴい様
    こんにちは、品川美容外科銀座院です。
    先日は当院をご利用頂き有難うございました。
    また、体験レポートへのご投稿誠に有難うございます。
    ご満足頂けて良かったです。
    これからも何か御座いましたらお気軽にお声掛け下さいませ。
    次回のご来院心よりお待ちしております。

★品川美容外科銀座院★

術後、3日は顔が腫れていて痛みがありました。
    もらった鎮痛剤で痛みは和らぎました。
    一週間経った頃から落ち着いた感じがありました。頬のでこぼこは3週間頃から目立たなくなってきました。
    1ヶ月経ちかなりキレイに落ち着きました。

最初の10日間は、噛むと顎関節のあたりが激痛で固形物がたべられませんてした。
    3週間頃から、なんでも食べられるようになりました。

糸が入っているあたりは、そーっと触らないと痛いです。
    3週間頃から、やっと痛みがなくシャンプーなど出来る様になりました。

特別なアフターケアはありませんでした。
    最初の三日間薬を飲むだけ。
    頬がでこぼこしているので、マスクをつけて会社に行ってます。

特別、気にする事はないのが良かったです。
    痛みなどありましたが、日常生活に支障はありませんでした。

頬がリフトアップされ、たるみで四角い輪郭が三角になりました。どんなに高い化粧品や美顔器でもこうはならないと思います。

元々、ハリやツヤがない肌で、悩んでいたのですが、頬など、ハリやツヤ感が出てきて嬉しいです。

ほうれい線も薄くなりました。

また時期が来たら、お願いしたいと思います。
    基本料金がもっと下がってくれると嬉しいです。

ちっぴい様
    こんにちは、品川美容外科銀座院です。
    体験レポート(結果)へのご投稿誠に有難うございます。
    ご満足頂けて良かったです。
    これからも何か御座いましたらお気軽にお声掛け下さいませ。
    次回のご来院心よりお待ちしております。

★品川美容外科銀座院★