しのぶ皮膚科
| 白金高輪駅
銀座一丁目駅 徒歩2分
治療日 | 2019/03/13 |
去年、他の病院でワキ汗のボトックスを受けたらとても効果があったので、また受けたいと思い、こちらを予約しました。
たまたま銀座に行く予定があったのと、口コミがよかったので選びました。
丁寧にカウンセリングをしていただきました。
以前に他店で受けた施術の様子から、今回のボトックスの量(ダブルにしました)を決められたのもよかったと思います。
あと、脇の施術をするときに、私の表情をみて、
表情ジワに効果を発揮するとのことで、額・目じり・鼻根のボトックスも勧められました。
気になっていましたが、何が効果的か分からなかったので、
今の私に合う施術をご紹介してくださったのもありがたかったです。
脇と顔全体で全部で10分程度でした。
冷やして皮膚を麻痺させて細い針の注射を打ちます。
脇のはほとんど痛みませんでした。
顔は鼻根など、骨がすぐにあるところは痛みましたが、耐えられないようなものではありません。
問診表に書いたあと、個別の問診があります。
そこで、悩みや施術をだいたい決めたあと、施術についての医師の説明がありました。
それから施術をして終了となりました。
脇の注射の跡が5日間ぐらい残りました。
蚊にさされた痕のようになっていたので、どうしても脇に目がいってしまいます。夏場にボトックスをされる方は注意したほうがいいかもしれません。。。
顔は翌日まで若干痛みが残りました。
額に1ヶ所、蚊にさされた痕のようなものが残りました。
鼻根の痛みは数日残ったのですが、うっすらと1センチぐらいのシミのような痕が残りましたので、
日焼けに気をつけて、シミ対策の内服薬を飲んでます。
先日はありがとうございました。
脇アセはすっかり気にならなくなりました。
あと、気になっていた目じりの表情ジワは、夕方になってもまったくシワにならなくて本当に嬉しいです。
今度はほうれい線の相談もさせてください。
宜しくお願い致します。
ワキ汗はまったく気にならなくなりました。
注射の跡も消えて、ノースリーブも着られます。
目じりのシワもなくなりました。
人によっては目が開きにくくなるということで、額の上のほうだけボトックスを打ちました。
その影響で、眉毛を動かしたときに、変なところにシワが出てくるようになりました。
今はできるだけ眉毛を動かさないように気をつけています。
アフターケアらしきことはしませんでしたが、注射跡を冷やしました。
鼻根の注射跡に、内出血(?)したようなアザというかシミにになったので、
シナールなどのシミ用内服薬を飲みました。
(シミ用内服薬は、肝斑治療で他のクリニックから処方してもらったものです)
ワキ汗が完全に止まって満足しています。定期的に施術しようと思います。
仕上がりにとても満足しています。また伺いますので宜しくお願い致します。