目元・クマ・眉下・涙袋整形
施術プラン | その他の施術(下まぶたのアンチエイジング(両目)) |
治療日 | 2023/02/08 |
痛かったけど、やって良かった
前に他の施術で話を聞いた時、わかりやすい説明と効果のある施術をして貰ったので。
腫れ、ダウンタイム、脂肪は全部取り切らない、それは何故か等々色々と聞きました。
金額の説明などもきちんとして下さいました。
40~50分かな?
施術前には目薬の麻酔?、笑気麻酔、部分麻酔で、二重の手術をしてから、目の下に移行しました。
目の下は、二重の手術が先にやってるせいか?麻酔が効いてなくて本当に痛かった。かなり麻酔を足して貰いました。
顔の骨や、骨の周り、目の下の奥の方に痛みを感じました。本当に痛かった。
目の下には血が漏れているのかアザなのかどんどん広がっていて、終わった後は焦点は合わないし、真っ直ぐ歩けないので少し休ませて貰いました。 -
カウンセリングしてから、施術を決め、説明してくれた医師と施術する医師が違い、そこで相談した内容がきちんと伝わっているかは、ちょっと不安でした。
が、無事に車で帰って来れたし、腫れの説明等も聞いていましたが、血が漏れるような感じで目の下のアザが広がって行ったのは不安を感じた。 -
もうじき施術してから20日経ちます。腫れとアザもなくなり、目の下の気になっていた脂肪もなくなり満足ですが、逆に取りすぎたのか左の目頭の下だけは皺が目立って気になります。
この施術だけは本当に痛かった。
治療直後
めい さんが撮影
施術後、目の下の皮下出血が時間の経過と共にどんどん拡がり目の下の皮下出血の色が無くなるまで12日程かかりました。
帰宅後アイスで冷やしました。冷やしていても皮下出血は進むばかりで当日は不安でした。
5日間くらいは、お風呂後やそれ以外にも気になる時は冷やしていました。
落としたものを膝を曲げずに拾おうと頭を下げると目の周りが圧迫されたようになって不快でした。 -
目の下にあった気になる脂肪はなくなり満足していますが、目頭のすぐ下側にシワが出るようなってしまった。
この手術は本当に痛かった。二度とやりたくないですが、鏡を見る度落ち込んでいた事を思うとやって良かったと思っています。
クリニックの担当者の方々ありがとうございました。 -
治療結果
めい さんが撮影