3.52 TCB東京中央美容外科
輪郭・顎・エラ・額・小顔整形
治療日 | 2019/04/20 昼 |
元々丸顔が気になっており相談に行ったところ、私の場合、噛み癖や歯ぎしりなどが原因でエラの筋肉が発達している為、エラボトックスが効果的だと案内して頂き施術に至りました。
以前友人がこちらのクリニックで施術を受け、スタッフの対応や効果もすごく良かったと教えて貰いました。実際に口コミも良かったので、安心してこちらのクリニックを選びました。
ボトックスとはどのようなものかという説明から、施術の流れ、効果が出るまでどのような経過を辿るか等、詳しく説明して頂きました。
丁寧で分かりやすく話して下さり、納得して施術を受けることができました。
左右のエラの筋肉の辺りに、2~3箇所ずつ注射をしました。
保冷剤で冷やしてからの施術だったので、痛みはほとんどありませんでした。
施術時間は冷やす時間も合わせて10~15分程で終わりました。 -
まずカウンセリング室で女性カウンセラーの方が悩みや相談を聞いて下さり、その後ドクターに実際の顔の状態など診察して頂きました。
エラボトックスの説明を受け、お支払いを済ませ、施術前の写真を撮って、注射をする部分のメイクを落として貰いました。
診察室に案内され、エラの部分を保冷剤で冷やした後、ボトックスの注射をして頂きました。
注射の後も少し保冷剤で冷やし、再びカウンセリング室へ案内され、飲み物を出して頂いて次回の検診の予約を取り帰宅しました。 -
エラのボトックスは他部位のボトックスよりも効果が出るまで少し時間がかかると説明して頂いていたのですが、私の場合は施術後2週間頃から少しずつエラの部分の張りが少なくなり、施術後3週間経った現在は輪郭がスッキリし、顔も小さくなっているのを実感しています。周りにも痩せた?と聞かれる程効果が出てきて嬉しいです。あと、歯ぎしりもなくなったと家族も驚いています。
この度は色々と親身になって相談に乗って頂き、良いものを提案して下さり本当にありがとうございます!
初め注射と聞いた時は痛みへの不安や怖さもありましたが、詳しく丁寧に説明して下さり、安心して施術することが出来ました。
実際痛みもほとんど感じず、内出血などのダウンタイムもありませんでした。
効果にも大変満足しています!
またお世話になりたいと思いますので、その際はよろしくお願いします。
施術から1ヶ月が経ち、かなりフェイスラインがスッキリしました!歯ぎしりもなくなったようで、朝目覚めた時の顎のだるさも感じなくなりました。周りに痩せた?と言われる程、小顔効果がありすごく嬉しいです。
施術当日は飲酒と激しい運動はなるべく控えるようにとのことでしたが、特に不便は感じませんでした。
周りにも気付かれる程の小顔効果があったこと、以前から気にしていたフェイスラインがスッキリし、丸顔が改善したこと、歯ぎしりをしなくなったことなど、大満足です!
今回エラボトックスを受けて本当に良かったです!
ありがとうございます。
悩みを持たれている方は、勇気を持って一度相談してみることをおすすめします。