bts0000 30代 女性 東京都

治療日 2018/06/04 夕方

• 顔のシミが何年も前から気になっていて、美白化粧品では改善が見られなかったので、施術を受けて見ました。

会社帰りに寄れて、駅からも近いのでこのクリニックにしました。あとは大手のクリニックであることもポイントでした。

カウンセリングの結果、肝斑があるので、私が考えていたレーザーによるシミ取りはできないとのことで、肝斑でも当てられるレーザー治療になりました。回数を重ねないと効果は見られないこと、内服やイオン導入もやったほうがいいことなどの説明を医師から受け、その後手続の担当の方から金額などの説明を受けました。

初めてのレーザーだったので、想像より痛かったです。出力は下げてもらったりも出来るので、特に心配はないと思います。時間は10分くらいだと思います。

来院するとタオルを渡されて、洗面所に用意してあるメイク落としと洗顔でメイクを落としました。その後治療室に通されます。私はイオン導入も申し込んでいたので、レーザーの後、その施術もありました。トータルで1時間くらいだったと思います。イオン導入は痛みはなく、気持ち良い感じです。私は施術後赤みが出ましたが、2時間ぐらいで落ち着きました。

まだ一回しか施術を受けていないので効果はわかりません。

洗面所のメイク落としがなくなりかけてたので、早めに補充してもらえればありがたいなあと思いました。

bts0000様

この度は数ある美容クリニックの中から当院をお選び頂き、
    口コミ広場にご投稿下さり誠にありがとうございます!

施術中のお痛みは大丈夫でしたでしょうか?
    何か気になる点やご不明な点等ございましたら
    お気軽にお申し付けいただければと思います。

補充に関しましては都度チェックを行なって参りますので
    今後とも宜しくお願い致します。

bts0000様のまたのご来院を心よりお待ちしております。

湘南美容クリニック立川院 スタッフ一同

2度目の施術を1週間後ぐらいに受けました。前回と同じく赤みが出ましたが、2時間ぐらいで治りました。まだ効果は実感出来ていません。

紫外線対策をしっかりしてくださいと言われているので、その点はしっかりやっています。乾燥しやすくなるので保湿をしっかりするようにも言われていて、その点も気をつけています。

まだ、2回しか受けてないので効果は分からないです。施術の痛みは2回目はそこまで強くは感じませんでした。

1度目の時は、メイクルームに案内されなかったので存在がわかりませんでした。1回目から教えて欲しかったです。旅行などで紫外線をたくさん浴びる機会がある場合は、前後2ヶ月ぐらい施術が受けられない場合もあるようなので、先の予定も考えた上で、施術を始めたほうがいいと思います。最初は連続して施術を受けたほうが効果を実感しやすいらしいので。

bts0000様

口コミ広場へのご投稿ありがとうございます!

初回ご来院時にメイクルームへのご案内ができておらずで
    大変申し訳ございませんでした。

施術のお痛みが前回より強く感じられなかったとのことで
    安心致しました。
    今後も紫外線対策をぜひ続けていただければと思います。

何か施術のことなどで気になる点や
    ご不明な点がございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。

bts0000様のまたのご来院をお待ちしております。

湘南美容クリニック立川院 スタッフ一同