harunatu 40代 女性 東京都

治療日 2018/07/13 昼

• 10年位前、第2子を産んでから、目の下のたるみやくまが気になりだし、それから、ゴルゴ線、ほうれい線…色々年齢と共にひどくなりました。
    鏡を見るのが嫌で、メイクも小さな鏡でしていました。

ワクワクしながら主人に相談、結婚20周年だし、いつまでもきれいでいて欲しいから好きな所やった方がいいよ、と言ってくれました。

たまたま脱毛で通っていた湘南美容クリニック立川で、目の下の切らないたるみとりという施術があることを知り、

今まで、溶ける糸を顔に通す(何年も持続しないし突っ張ったりしないの…?とか)切って引っ張るとか(怖いし、表情が突っ張ったりするかも)という恐怖を感じなかったので、カウンセリングを予約しました。

あと、全国から島田先生の所に受けに来るほどこの症例があるとのことで、絶対ここでやりたい‼と思いました。

カウンセラーの方は、笑顔で、とても丁寧に説明してくださり、島田先生も私の疑問や症例について、こうした方が…これは確実になくなります、とか、とても丁寧に説明してくださり、顔の方は、全然痛くない事、足からの採取は、寝ているうちに終わってしまうこと、など、早く受けたい、と思う程でした。

目の下の切らないたるみとりと、ナノリッチという、足のももから脂肪を採取したものを注射して、デコボコを無くす治療をしました。

施術時間はうる覚えですが、二時間位でしょうか?

臭気麻酔で、恐怖感、ドキドキ感は全くなくなり、とろん、と、していると、いつの間にか、寝ていた様。寝ているうちに足からの脂肪採取と、目の下のたるみの脂肪採取は、すでに終わっていました。

ふーっと起きてから、先生が、ここ見て、とか、顔あげてとか、まるで絵を描くように、注射で脂肪を入れていき、すぐに終わりました。あー、注射してるなー、という感じだけで、痛みはあまり感じませんでした。

まず、丁寧にメイクを落とし、用意された水着の下に着替えて待っていると、ナースの方に、さっきまでワクワクしてたけど緊張してきちゃった!と言ったら、そんな、そんな、ワクワクしてて大丈夫ですよ~とお声かけて下さったり、笑顔で施術用意について、色々配慮してくれたり、本当に良い看護師さんに当たって良かったなーと思いました。

術後も、緊張の中お疲れ様でした、とお声かけて下さり、トイレまで付き添って下さったり、休んでいる所まで、飲み物を持ってきてくださり、とても安心出来ました。

術後3日間は、顔の脂肪を入れた所が、うすく赤く?黄色く?内出血し、少し突っ張り感はあるものの、痛みはありませんでした。

足の方は、筋肉痛程度のひどい感じが3日、あと、1週間は軽い筋肉痛、という感じでした。

顔は全体的に少し腫れていましたが、マスクで隠れる程度でした。4日目にマスクなしで、仕事に行きましたが、一人に、少し顔腫れてる?と言われた程度で、あとは気づかれず…。

今回、カウンセラーの方も、看護師さんもとても良い方で、慣れていらして、臆病な私でも、安心して施術が受けられました。

島田先生の施術は、どこに脂肪を入れるのか、熟知しておられたためか、とても自然な仕上がりで、
    まわりの人にはあまり気づかれませんが、自分では大変満足しています。気分も明るくなり、鏡を見るのが嬉しくて…。

家に帰って気づきましたが、カウンセラーの方からか、ドリンクと一緒に、ご結婚20周年おめでとうございます…とメッセージカードが入っており、とても嬉しかったです。ありがとうございました。

harunatu様

この度は数ある美容クリニックの中から当院をお選びいただき、
    口コミ広場にご投稿下さり誠にありがとうございます!

術後の経過はいかがでしょうか?
    痛みや腫れなどは少しずつ落ち着いてくるかと思われますが
    気になることやご不安な点などがございましたら
    お気軽にご相談下さいませ。

harunatu様にはワクワクしながら施術を受けていただいたかと思いますが
    中には不安を抱えていらっしゃる方も多いため
    今後も皆様の不安を取り除けるようにご案内していきます!

そしてスタッフ一同より・・・
    ご結婚20周年おめでとうございます!!
    ご家族の方と素敵な20周年をお過ごし下さいませ☆

harunatu様のまたのご来院をお待ちしております。
    ありがとうございました!

湘南美容クリニック立川院 スタッフ一同

施術後、3日は少し腫れて、青タン?赤?の様なアザの様な感じでしたが、
    4日目からは、腫れもひき、5日目、普通に職場へ行っても、一人だけ、ちょっと目の下腫れてない?と言われたくらいで、
    あとの人からは何も気付かれなかったです。

顔や目の痛みは特にないですが、10日位は、ちょっと筋肉痛?的な痛みは続きました。

クリニックから購入した、プラセンタドリンクとアイクリームでケアしましたが、1ヶ月ドリンクを飲む事で、少し肌に張りが出た気がします。

1ヶ月経って、やっぱり少し、注入した脂肪が落ちてきてしまった様な気がしますが、はじめから定着は7割、と言われていたので仕方ないです。
    元々、顔も痩せ型で、体質も脂肪を燃焼しやすいせいもあるのか…3ヶ月たってみて、どれだけ定着してくれるか期待です。

自分では、10歳とまではいきませんが、7歳位??若くなった気がします。目の下のコンプレックスがなくなって、鏡を見るのも楽しくなり、去年の写真と見比べて、やって良かったね、と主人と話しています。目の下の脂肪が取れると、ホントに違うものです。

harunatu様

この度は口コミ広場にご投稿くださり誠にありがとうございます!

プラセンタのドリンクはお肌にも良いものになりますので
    宜しければ普段から試していただければと思います☆

harunatu様のお悩み解決のお手伝いができましたこと
    心より嬉しく思っております!
    また何かお手伝いができますことがございましたら
    お気軽にご相談くださいませ。

湘南美容クリニック立川院 スタッフ院