3.33 宮益坂クリニック
立川南駅 徒歩1分
治療日 | 2018/08/16 昼 |
もともと右目は奥二重で左目が二重でしたが、年齢とともに二重の幅が狭くなってしまって、左右差が気になり悩んでいました。
元々脱毛でお世話になっており、スタッフの対応がよく、ドクターも女医だったため、女性の立場から色々と悩み相談ができると思い立川医院で施術してもらいました。
カウンセリングではドクターから、二重の幅の微調整を何どもやっていただけたり、二重になりやすい幅の提案などしていただき良かったです。
助手からの説明は、自宅で使用するサプリやドリンクなどのオプションの説明が私から質問して教えていただいたため、もう少し詳細に説明していただけたら良かった。
術中は笑気麻酔が効きにくく、その事を伝えその都度麻酔を増減してくれました。注射による麻酔は少しチクッとした痛みはありましたが、それ以外はほとんど痛くなく終了しました。手術自体は30分程度だったと思います。
朝からカウンセリングを行い、その日の午後には施術していただけました。
術直後は内出血や腫脹が酷く、左目の切開部からは術後30分まで出血が止まらなく不安でした。次の日は内出血が広がりましたが術後一週間で腫脹は軽減し、10日には内出血が全て無くなりました。現在術後15日目で徐々に馴染んできてはいますが、両目の目頭の近くの糸が瞼からポコっと浮き出ているのが気になります。
クリニック内は清潔にされており、スタッフの対応も良かったです。質問に対しちゃんと答えてくれます。最初は内出血がひどく不安でしたが、今は綺麗な二重の幅になり嬉しさしかありません。
ありがとうこざいました。
術直後は腫脹が著明で、創からは出血し、両目に内出血もひどかった。3日で腫脹か少しましになり、なあかしゅっけつは10日でほんの少し残る程までになりました。現在一か月経過し、見た目の腫脹、内出血はないが、糸が埋まってるのがわかるくらいです。でも糸も少しずつ埋まってきてくれており、触らなければわからないくらいです。
アフターケアは抗生剤を3日間とオプションのサプリを内服してました。オプションのサプリは飲まなくても良かった気はします。
またキャンペーンだったため、一か月の再受診があり、ドクターに診察していただき、安心できました。
目が年齢とともに小さくなって行ってしまい施術しましたが、やって良かったです(*´ `*)